النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 02:19 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة عرابي: توروب مدرب كبير وغيّر شكل الأهلي في وقت قياسي رئيس مياه القناة : فض التشابكات مع الجهات الخارجيه والتعامل الفوري مع شكاوي الوارده خدمات مميكنة 100%.. مدبولي يتفقد مركز طحانوب التكنولوجي رئيس الوزراء يتفقد مكتبة مصر العامة بشبين القناطر.. ويؤكد الثقافة أساس بناء الإنسان صرح طبي على وشك الإفتتاح.. رئيس الوزراء في جولة داخل مستشفى شبين القناطر نقلة نوعية في الخدمات البيطرية.. رئيس الوزراء يتابع ”حياة كريمة” بنوى «عين شمس» تنفي صلتها بطيب يقدم نصائح مخالفة للقواعد الطبية...وتؤكد: سنتخذ الإجراءات القانونية رئيس الوزراء يتفقد مركز طب أسرة طحانوب لمتابعة مشروعات «حياة كريمة» برلمانية: الأونروا خط الدفاع الإنساني الأخير عن حقوق اللاجئين الفلسطينيين ولا بديل عنها رئيس الوزراء يتفقد مشروعات «حياة كريمة» بشبين القناطر: تطوير شامل وارتقاء بالخدمات مساعد تربى مضطرب نفـسـيًا وراء الواقــعة.. كشـف لغــز فتح مقبـرة فتـاة بالسنبلاوين بعد ساعات من دفنها بالتعاون مع”تيراديكس” ”ريتش بيك” و”العربية للأسمنت” تحصدان جوائز التميّز الرقمي

عربي ودولي

خبر سار من الصحة العالمية حول فيروس كورونا

أكد مدير عام منظمة الصحة العالمية، الدكتور تيدروس أدهانوم غبريسيوس، أن نهاية جائحة كورونا باتت تلوح فى الأفق بعد أن سجل عدد الوفيات الأسبوعى جراء الفيروس أدنى معدل له منذ عام 2020 فى الأسبوع الماضى.

نهاية كورونا

وقال مدير عام منظمة الصحة العالمية، فى مؤتمر صحفى بمقر المنظمة مساء اليوم، إن العالم لم يقترب من نهاية الجائحة إلى هذا الحد منذ بدايتها وإن كانت النهاية تلوح فى الافق ويقترب من الانتصار على الفيروس.

وحث الدكتور تيدروس أدهانوم، الدول والمجتمعات فى الوقت ذاته على الاستمرار فى الإجراءات الوقائية واتخاذ الاحتياطات اللازمة مؤكدا أن هذا هو الوقت الأسوأ للتوقف عنها وأن على الجميع أن ينتهز الفرصة حتى لايجد نفسه فى مواجهة متحورات جديدة للفيروس.

التعامل مع الفيروس

وأعلنت المنظمة اليوم عن توجيهات قالت إنها تستند إلى خبرة عامين من التعامل مع فيروس كورونا واشتملت على دعوة الحكومات إلى مراجعة سياساتها وتطويرها بما يتماشى مع أوضاع الفيروس الآن والعمل من أجل تلقيح 100 % من المجموعات المعرضة لخطر العدوى خاصة كبار السن والعاملين الصحيين.

كما شددت على أهمية الاستمرار فى إجراء الاختبارات ورصد المصابين وضمان توفير الرعاية الصحية للمرضى وتأمين العلاجات والأجهزة اللازمة.