النهار
السبت 31 يناير 2026 11:08 صـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد فاضل من معرض الكتاب: الدراما فن مقدس وسيرة وطن تُكتب بالصورة والحكاية لحظة غفلة تنتهي بالموت.. القطار ينهي حياة شاب بمزلقان الثلاجة بشبرا الخيمة سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر نائبة في طلب إحاطة: غياب منظومة النقل الجماعي في كفر الدوار استهداف منظم وتشويه متعمد.. دراسة تفضح حملات مدفوعة ضد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ضربة أمنية مدوية.. سقوط زعيم عصابة الإستيلاء على الأراضي بالقليوبية هاتفه فضح أسراره.. سقوط دجال استغل آلام الناس ومرضهم في الخانكة سقوط تجار الوهم بالقليوبية.. ضبط 5 شركات توهم الشباب بالسفر للخارج التضامن والأورمان يواصلان دعم الأسر الأولى بالرعاية بالغربية بتوزيع 700 بطانية ولحاف بالمجان لحظات رعب على الزراعي.. تصادم ميكروباصين يُصيب 7 أشخاص بطوخ أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا

عربي ودولي

خبر سار من الصحة العالمية حول فيروس كورونا

أكد مدير عام منظمة الصحة العالمية، الدكتور تيدروس أدهانوم غبريسيوس، أن نهاية جائحة كورونا باتت تلوح فى الأفق بعد أن سجل عدد الوفيات الأسبوعى جراء الفيروس أدنى معدل له منذ عام 2020 فى الأسبوع الماضى.

نهاية كورونا

وقال مدير عام منظمة الصحة العالمية، فى مؤتمر صحفى بمقر المنظمة مساء اليوم، إن العالم لم يقترب من نهاية الجائحة إلى هذا الحد منذ بدايتها وإن كانت النهاية تلوح فى الافق ويقترب من الانتصار على الفيروس.

وحث الدكتور تيدروس أدهانوم، الدول والمجتمعات فى الوقت ذاته على الاستمرار فى الإجراءات الوقائية واتخاذ الاحتياطات اللازمة مؤكدا أن هذا هو الوقت الأسوأ للتوقف عنها وأن على الجميع أن ينتهز الفرصة حتى لايجد نفسه فى مواجهة متحورات جديدة للفيروس.

التعامل مع الفيروس

وأعلنت المنظمة اليوم عن توجيهات قالت إنها تستند إلى خبرة عامين من التعامل مع فيروس كورونا واشتملت على دعوة الحكومات إلى مراجعة سياساتها وتطويرها بما يتماشى مع أوضاع الفيروس الآن والعمل من أجل تلقيح 100 % من المجموعات المعرضة لخطر العدوى خاصة كبار السن والعاملين الصحيين.

كما شددت على أهمية الاستمرار فى إجراء الاختبارات ورصد المصابين وضمان توفير الرعاية الصحية للمرضى وتأمين العلاجات والأجهزة اللازمة.