النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 09:02 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لم يسلموا من جرائمهم.. كيف قنص جنود الاحتلال المدنيين العزل؟ “الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية

عربي ودولي

الكرملين ينفي أي حديث عن إعلان التعبئة العامة في روسيا

نفى دميتري بيسكوف المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية (الكرملين)، أي حديث يدور في بلاده عن إعلان التعبئة العامة.

وقال بيسكوف للصحفيين اليوم الثلاثاء، ردا على سؤال عما إذا كان خيار التعبئة العامة في روسيا مطروحا في الوقت الحالي "في الوقت الحالي لا يوجد حديث عن هذا الموضوع.. والروس يؤيدون الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في مسألة العملية العسكرية الخاصة، وهذا ما تؤكده المعطيات الإحصائية"، محذرا منتقدي هذه العملية العسكرية داخل روسيا.

يُذكر أن بعض نواب مجلس الدوما الروسي يطالبون بإعلان التعبئة العامة في البلاد، بجانب ذلك، تشير أنباء إلى أن بعض المعارضين الروس للعملية العسكرية في أوكرانيا دعا للخروج إلى الشارع في موسكو والمدن الروسية، احتجاجا على الحرب والمطالبة بعزل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين من منصبه.

ومن ناحية أخرى، تبنى مجلس الأمن الأرميني قرارًا لمناشدة روسيا ومنظمة معاهدة الأمن الجماعي ومجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رسميًا بشأن الأعمال العدائية على الحدود مع أذربيجان.

وقال بيان للحكومة الأرمينية إنه "تم اتخاذ قرار في اجتماع مجلس الأمن الأرميني برئاسة رئيس وزراء البلاد نيكول باشينيان لمناشدة روسيا رسميا بهدف طلب المساعدة بناء على بنود معاهدة الصداقة والتعاون والمساعدة المتبادلة بين روسيا وأرمينيا، وكذلك منظمة معاهدة الأمن الجماعي ومجلس الأمن التابع للأمم المتحدة".

وأضاف البيان "المشاركون في اجتماع مجلس الأمن الأرميني ناقشوا أيضا خطوات أخرى لمواجهة الأعمال العدوانية التي شنتها أذربيجان في منتصف الليل ضد الأراضي الخاضعة لسيادة أرمينيا".