النهار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 06:16 صـ 13 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| حين تتحدث الحضارة بلغة المستقبل.. الذكاء الاصطناعي يحيي ماضي الفراعنة من باريس مع الحب.. أنغام تشارك جمهورها لقطات من كواليس أطلالتها بحفل العاصمة الفرنسية إدارة دقائق مشاركة يامال بشكل حذر خلال الفترة المقبلة لهذا السبب خلال اجتماعه بمديرى الفرق .. تامر عبدالمنعم يعلن خطة الموسم الشتوي للفنون الشعبية محافظ الجيزة يجوب شوارع الوراق وإمبابة ليلاً ويوجه إنذارًا الي نائب رئيس هيئة النظافة بعد رصد قصور في النظافة 5 وفيات و10 مصابين.. ارتفاع عدد ضحايا حادث انقلاب ميكروباص أسيوط أول خسارة لـ سان أنطونيو في الدوري الأمريكي لكرة السلة NBA هذا الموسم ضبط متهم بقتل شاب في كفر نواي بزفتى خلال وقت قياسي وكيلة ”تضامن الغربية” تبحث مع ممثلة الوزارة تطوير أداء الرائدات الاجتماعيات ومتابعة مؤشرات العمل الميداني موسس منصة مصر العقارية : المتحف المصري وتنشيط السياحة داعم رئيسي لاستكمال بناء السوق العقاري المصري تامر عبدالمنعم يعلن خطة الموسم الشتوي بالبيت الفني للفنون الشعبية رونالدو لـ بيرس مورجان: لا أريد أن أكون متواضعًا.. وأصبحت مليارديرًا منذ سنوات

عربي ودولي

الكرملين ينفي أي حديث عن إعلان التعبئة العامة في روسيا

نفى دميتري بيسكوف المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية (الكرملين)، أي حديث يدور في بلاده عن إعلان التعبئة العامة.

وقال بيسكوف للصحفيين اليوم الثلاثاء، ردا على سؤال عما إذا كان خيار التعبئة العامة في روسيا مطروحا في الوقت الحالي "في الوقت الحالي لا يوجد حديث عن هذا الموضوع.. والروس يؤيدون الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في مسألة العملية العسكرية الخاصة، وهذا ما تؤكده المعطيات الإحصائية"، محذرا منتقدي هذه العملية العسكرية داخل روسيا.

يُذكر أن بعض نواب مجلس الدوما الروسي يطالبون بإعلان التعبئة العامة في البلاد، بجانب ذلك، تشير أنباء إلى أن بعض المعارضين الروس للعملية العسكرية في أوكرانيا دعا للخروج إلى الشارع في موسكو والمدن الروسية، احتجاجا على الحرب والمطالبة بعزل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين من منصبه.

ومن ناحية أخرى، تبنى مجلس الأمن الأرميني قرارًا لمناشدة روسيا ومنظمة معاهدة الأمن الجماعي ومجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رسميًا بشأن الأعمال العدائية على الحدود مع أذربيجان.

وقال بيان للحكومة الأرمينية إنه "تم اتخاذ قرار في اجتماع مجلس الأمن الأرميني برئاسة رئيس وزراء البلاد نيكول باشينيان لمناشدة روسيا رسميا بهدف طلب المساعدة بناء على بنود معاهدة الصداقة والتعاون والمساعدة المتبادلة بين روسيا وأرمينيا، وكذلك منظمة معاهدة الأمن الجماعي ومجلس الأمن التابع للأمم المتحدة".

وأضاف البيان "المشاركون في اجتماع مجلس الأمن الأرميني ناقشوا أيضا خطوات أخرى لمواجهة الأعمال العدوانية التي شنتها أذربيجان في منتصف الليل ضد الأراضي الخاضعة لسيادة أرمينيا".