النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 12:25 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يصل الدولار إلى 70 أو 80 جنيهًا بنهاية 2026؟.. 3 خبراء يكشفون تأثير الأموال الساخنة والديون على سعر الصرف د. هبة العشري لـ«النهار»: 4 تحديات أمام رواد الأعمال.. والتوجيه و«نموذج الأعمال» يسبقان التمويل صادرات مصر أمام فرصة جديدة مع اكتمال تحرير التجارة مع تكتل الميركسور نجوم الفن والإعلام في فعالية «THE POWER OF HER».. رسائل ملهمة للمرأة في أكتوبر الوردي حمادة الحلو يطمئن الجمهور على والده وينفي خضوعه لست عمليات جراحية بيراميدز يطلق فريق الرديف بقيادة معتصم سالم.. والفريق يبدأ مشواره بثلاثية في منشية حلوان 144 سفينة و25 مليار دولار .. ماذا حقق الحصار الأمريكي على إيران؟ أكرم حسني وآية سماحة يلتقيان في «السادة الأعضاء» على مسرح محمد العلي بموسم الرياض الغائبون عن الأهلي في مواجهة المقاولون.. إمام عاشور على رأس المستبعدين فريق الصيد مواليد 2016 يتألق في افتتاح مبارياته بمنطقة الجيزة لكرة السلة بالأرقام والمستندات.. ميزانية الأهلي 2025-2026 تكشف مفاجآت مالية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية

عربي ودولي

هيلاري تستعيذ بالله من ترامب.. وتؤكد: يجب هزيمته فى 2024 حال ترشحه للرئاسة

قالت وزيرة الخارجية السابقة والمرشحة الديمقراطية للرئاسة الأمريكية هيلاري كلينتون إنها لا تخطط للترشح للرئاسة مرة أخرى بعد خسارتها أمام الرئيس السابق ترامب في عام 2016. مشيرة إلى إنها تخطط لفعل ما بوسعها، لضمان أن يدافع الرؤساء المستقبليون عن المبادئ الديمقراطية.

وسئلت كلينتون في مقابلة مع شبكة "سي بي اس"، ما إذا كانت ستفكر في محاولة رئاسية أخرى، أجابت كلينتون: "لا ، لا لكنني سأفعل كل ما بوسعي للتأكد من أن لدينا رئيسًا يحترم ديمقراطيتنا وسيادة القانون ويدعم مؤسساتنا".

وتابعت: "إذا ترشح ترامب مرة أخرى يجب أن يُهزم بقوة يجب أن تبدأ في الحزب الجمهوري يجب ان ينمو عمودًا فقري هناك ليقف في وجه هذا الرجل .. والعياذ بالله إذا حصل على الترشيح، يجب هزيمته بشكل كامل وإعادته الى مارالاجو".

وتصدرت أخبار مداهمة منزل ترامب في فلوريدا العناوين بعد بحث مكتب التحقيقات الفيدرالي عن وثائق سرية، في عام 2016 ، كانت كلينتون قيد التحقيق بسبب تعاملها مع معلومات سرية، وواجهت أسئلة حول استخدام server خاص كوزيرة للخارجية.

وقالت كلينتون خلال المقابلة: "وضعي مختلف عما يواجهه ترامب حاليا.. لقد تمت تبرئتي "، وأضافت: "لذلك أعتقد أنها مقارنة مختلفة حقًا عما يحدث هنا عندما يبدو أن وزارة العدل ومكتب التحقيقات الفيدرالي كانا صبورًا وهادئًا وحذرًا بشكل لا يصدق، حتى تاكدو أخيرًا أن الأمن القومي معرض للخطر".

قالت كلينتون، إنها شاهدت جميع جلسات بشأن هجوم الكابيتول في 6 يناير وقالت إن نائبة رئيس لجنة مجلس النواب في 6 يناير ليز تشيني قدمت "خدمة تاريخية عظيمة" للولايات المتحدة وهي نائبة جمهورية عن ولاية وايومنج، والتي كانت واحدة من الأعضاء القلائل في حزبها الذين عارضوا ترامب علنًا، خسرت مؤخرًا السباق الأولي ضد منافس يدعمه ترامب.