النهار
الأحد 14 يونيو 2026 10:40 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

رياضة

إصابة بنزيما فى شوط سلبي بين سيلتك ضد ريال مدريد بـ دوري أبطال أوروبا

تعادل فريقا سيلتك ضد ريال مدريد سلبياً خلال فعاليات الشوط الأول من مباراتهما المقامة حالياً على ملعب "سيلتك بارك"، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة السادسة من دور المجموعات ببطولة دوري أبطال أوروبا للموسم الجديد 2022-2023.

وشهد الشوط الأول من المباراة اصابة النجم الفرنسي الدولي كريم بنزيما أفضل لاعب في أوروبا ونزول البلجيكي إيدن هازارد بديلاً عنه.

وأعلنت صحيفة ماركا الإسبانية أن إصابة كريم بنزيما التي تعرض لها خلال الشوط الأول من المباراة في أوتار الركبة.

وأصبح لوكا مودريتش بعد المشاركة في مباراة اليوم ثامن لاعب يصل إلى 100 لقاء مع ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا.

وجاء النجم الكرواتى ثامنا فى القائمة خلف كل من: إيكر كاسياس(150) مباراة، وراؤول (130) وسيرجيو راموس (129) وكريم بنزيما (124) وروبرتو كارلوس (107) ومارسيلو (102) وكريستيانو رونالدو (101) مباراة.

ويسعى ريال مدريد للفوز بنتيجة كبيرة فى مواجهة سيلتك اليوم من أجل تحذير جميع المنافسين بأنه قادم بقوة للدفاع عن لقبه، بينما يأمل بطل الدوري الأسكتلندي لتقديم مباراة قوية أمام الملكي وحصد النقاط الثلاث أو نقطة التعادل على أقل تقدير مستغلا عاملي الأرض والجمهور.

ويأمل الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، مواصلة تسيد قارة أوروبا فى النسخة الحالية، بعدما رفع الموسم الماضي لقب دوري أبطال أوروبا للمرة الرابعة عشرة فى تاريخه، بعد فوزه فى المباراة النهائية على ليفربول الإنجليزي بهدف دون رد، أواخر شهر مايو الماضي.

ويعد ريال مدريد هو أكثر الفرق تتويجا بلقب دوري أبطال أوروبا على مر التاريخ بواقع 14 مرة، آخرها كان الموسم الماضي، وينافس الملكي فى المجموعة السادسة بالنسخة الحالية مع كل من لايبزيج وشاختار دونيتسك وسيلتك بالترتيب.

ويعول أنشيلوتي كثيرا على نجوم الفريق الكبار، في مقدمتهم الفرنسي كريم بنزيما من أجل حصد اللقب الخامس عشر لبطولة دوري أبطال أوروبا في تاريخ النادي.

كان بنزيما لعب دورا كبيرا في حصد الملكي لقب النسخة الأخيرة، ليكون الخامس له مع الفريق منذ انتقاله إلى صفوف الريال في 2009 قادما من ليون الفرنسي، كما تربع على عرش قائمة هدافي دوري أبطال أوروبا برصيد 15 هدفا، كان من بينها ثلاثية في شباك باريس سان جيرمان الفرنسي، وأخرى في شباك تشيلسي الإنجليزي بالأدوار الفاصلة للبطولة الماضية.

كما يحتل كريم بنزيما المركز الرابع في قائمة أفضل 10 هدافين فى تاريخ دوري أبطال أوروبا،برصيد 86 هدفاً، بينما يحتل النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو لاعب مانشستر يونايتد-الغائب عن النسخة الحالية- المركز الأول برصيد 140 هدفًا.

ويقدم ريال مدريد مستويات رائعة منذ انطلاق الموسم الحالي، حيث إنه يتصدر جدول ترتيب الدوري الإسباني برصيد 12 نقطة بعد تحقيق العلامة الكاملة بالفوز خلال 4 مباريات خاضها حتى الآن.

يذكر أن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" اختار السويسري ساندرو شرير حكمًا لمباراة سيلتك ضد الريال، فى افتتاح مشوار دور المجموعات بدوري أبطال أوروبا، وتعد هذه المرة هى الأولى التي يتولى فيها الحكم إدارة مباراة لفريق ريال مدريد.

وجاء تشكيل ريال مدريد كالتالي:

حراسة المرمى: كورتوا.

خط الدفاع: ميندي - ميليتاو - الابا – كارفخال.

خط الوسط: تشواميني - مودريتش – كروس.

خط الهجوم: فينيسيوس - بنزيما – فالفيردي.