النهار
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 02:13 صـ 14 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إقبال جماهيري كثيف في أول أيام استقبال الجمهور بالمتحف المصري الكبير جارته كشفت الواقعة من الرائحة.. العثور على جثة خمسيني متحللة داخل منزله في قنا من الخضار للحوم.. معارض اليوم الواحد تفتح أبواب الخير بطوخ وتكسر موجة الغلاء محافظ الإسكندرية الانتهاء من المرحلة الثانية لتوسيع (شارع أبوقير)أبريل المقبل كيف غيرت البقرة ملامح السينما الإيرانية؟.. كتاب جديد لشيماء المرسي في صالون الجزائر الدولي للكتاب 2025 ناشئو التنس يهزمون تركيا بجدارة في بداية مشوار كأس العالم رصاص الجيرة ينتهي في النيابة.. حبس أطراف مشاجرة بهتيم بعد ضبط الأسلحة نائب محافظ القليوبية تشارك في احتفالية ”مستقبلي” وتثمن منح 134 طالبًا ضمن برنامج الاستثمار في الإنسان الطب البيطري بالبحر الأحمر : ضبط كميات من الدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بسفاجا تصادم على طريق أبو زعبل – مسطرد.. إصابة شخصين وانسكاب زيوت تموينية في الخانكة وكيل صحة الدقهلية يتفقد مستشفى أجا المركزي في زيارة مسائية رئيس مدينة الغردقة ... يشدد على سرعة إنجاز مشروعات الخطة الاستثمارية ويتابع نسب التنفيذ

المحافظات

مصادرة 1970 عبوة دواء بحملة تموينية مكبرة في المنصورة


شنت مديرية التموين بالدقهلية حملة تموينية برئاسة شادية السعيد المفتشة بالمديرية، وبالاشتراك مع جهاز حماية المستهلك برئاسة احمد عبدالعزيز، مدير الفرع بالدقهلية، وإبراهيم العرابى وبالتعاون مع هيئة الدواء المصرية.
جاء ذلك بناء على توجيهات الدكتور على المصيلحى، وزير التموين، والسيد دايرة، وكيل وزارة التموين بالدقهلية، بتكثيف الحملات لمراقبة الأسواق ومدى صلاحية المنتجات المباعة للمواطنين، وتحت إشراف على حسن مدير عام الرقابة والتفتيش، والمهندس عطية مصطفى، رئيس قسم الرقابة التجارية.
وأسفرت الحملة عن تحرير محضر لمخالفة القانون ٢٤ لسنة ١٩٧٦ لعدم وجود سجل صناعى وكذلك القانون ١٨١ لسنة ٢٠١٨ الخاص بحماية المستهلك والقانون ١٤٥لسنة٢٠١٩ لعدم وجود ترخيص، وتم مصادرة حوالى ١٠ طن مواد تستخدم لخلط مسحوق غسيل مثل البودرة والملح والحبيبات والألوان وغير ذلك لحين صدور قرار النيابة العامة.
كما تم ضبط مخزن لمخالفة القانون ١٢٧ لسنة ١٩٥٥ الخاص بالأدوية والقانون ١٤٥لسنة ٢٠١٩ الخاص بإدارة منشأة بدون ترخيص وتم مصادرة ١٩٧٠ عبوة أدوية لحين صدور قرار النيابة العامة بشأنها وجارى عرض المحاضر على النيابة العامة.
ومن جانبه أكد وكيل الوزارة أنه سوف تواصل مديرية تموين الدقهلية حملاتها فى مواجهة المخالفين، حفاظا على صحة المواطنين ومكافحة جرائم الغش التجارى.