النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 05:08 صـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبوريدة يهنئ وزير الشباب والرياضة لتوليه منصب رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة «نحو رؤية شاملة لاستعادة الدولة اليمنية».. إصدار جديد للدكتور علي غانم الشيباني مخططات تطوير العكرشة الصناعية وجمعية النصر على طاولة محافظ القليوبية تموين القليوبية تواصل ضربات الغش التجاري.. لحوم فاسدة وسلع مجهولة ومخالفات بالجملة خبير عقاري: زيادة الدعاية بالمشروعات تعكس تباطؤ المبيعات في السوق العقاري المصري إصابة 4 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بأسيوط فيديو متداول يثير الجدل.. وتحرك عاجل من أمن القليوبية لكشف الحقيقة إدانة تاجر خردة بالخصوص.. مخدرات وسلاح ومقاومة سلطات تنتهي بحكم مشدد ”تجارة المخدرات” تقود سائق للسجن المشدد وغرامة مالية بالخصوص إصابة 4 أشخاص باشتباه تسمم غذائي بأسيوط جثة و14 مصابًا.. ارتفاع عدد ضحايا تصادم 3 سيارات على الطريق الزراعي في قنا الدفع ب8 سيارات إسعاف.. مصرع وإصابة 10 أشخاص إثر حادث تصادم 3 سيارات في قنا

المحافظات

إقبال أقل من المتوسط على لجان انتخابات المحامين فى المنوفية

شهدت انتخابات نقابة المحامين بمحافظة المنوفية، اليوم الأحد، إقبالا متوسطا، حيث تم فتح باب التصويت فى التاسعة صباحا، ويستمر حتى الخامسة عصرا .

وأكد محمد شماته نقيب محامين السادات بمحافظة المنوفية أن النقابة استعدادت لاختيار نقيب جديد للمحامين، من بين 18 مرشحًا، خلفًا للنقيب الراحل رجائي عطية، الذي وافته المنية في شهر مارس الماضي.

وتم تجهيز مقرات للانتخابات بالنفايات الفرعية بمحافظة المنوفية وهم السادات شبين الكوم ،منوف ،الباجور ،أشمون ،الشهداء ،تلا ،قويسنا.

وتجري الانتخابات تحت إشراف قضائي من هيئة قضايا الدولة، بعدد مستشار بكل لجنة، بالإضافة إلي عدد من أعضاء اللجنة العامة المشرفة علي الانتخابات بمقر اللجنة العامة، حيث أن عدد المحامين الذين لهم حق التصويت في الانتخابات، عددهم 26,352 محاميا بمحافظة الإسكندرية.

وانطلقت انتخابات نقابة المحامين، اليوم الأحد، على مستوى محافظات الجمهورية، حيث استعدت نقابة محامين الإسماعيلية، لاختيار نقيب جديد للمحامين، من بين 18 مرشحًا، خلفًا للنقيب الراحل رجائي عطيه الذي وافته المنية في شهر مارس الماضي.

واستعدت نقابة المحامين بالإسماعيلية، لانتخاب النقيب العام من بين 18 مرشحا، بتجهيز 4 لجان علي مستوي المحافظة وذلك بمقر نقابة محامين الإسماعيلية لإجراء الانتخابات لانتخاب النقيب العام وتضم نقابة الإسماعيلية 4 لجان فرعية وهي لجان قسم أول ، وقسم ثان و قسم ثالث مركز الإسماعيلية، بالإضافة إلى لجان مراكز الإسماعيلية والتي تضم مراكز القنطرتين غرب وشرق وفايد والتل الكبير وأبوصوير .

وتجري الانتخابات تحت إشراف قضائي من هيئة قضايا الدولة.

وتعقد انتخابات المحامين اليوم الأحد في 333 لجنة على مستوى الجمهورية بمقر النقابة العامة ومقرات النقابات الفرعية، تحت إشراف قضائي كامل ، ويتنافس على منصب النقيب العام 18 مرشحًا، وفقًا للكشوف النهائية التي أعلنتها اللجنة المشرفة على الانتخابات من النقابة العامة للمحامين.

وتتولى هيئة قضايا الدولة، مهمة الإشراف القضائي على الانتخابات، بلجنة قضائية يترأسها المستشار عبدالناصر أبوالعزم عيسى، نائب رئيس الهيئة ،وبلغ عدد اللجان الخاصة بصناديق الاقتراع على مستوى الجمهورية 333 لجنة تابعة لـ 37 نقابة فرعية، على مستوى الجمهورية، وبلغ عدد الناخبين المقيدة أسمائهم 289252 عضوًا.