النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 04:48 صـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باحث سياسي: تصنيف ترامب بعض فروع جماعة الإخوان كمنظمات إرهابية جاء وفق المادة 219 من قانون الهجرة والجنسية محلل سياسي يكشف يعلق على قرار الرئيس الأمريكي بشأن الإخوان: استثنائي كل ما تود معرفته عن بركان إثيوبيا واحتمالية تهديده لسدّ النهضة كيف كشف بركان إثيوبيا هشاشة الدولة التي تسعى لبناء السدود؟ العوامل التي دفعت حماس للموافقة على الخطة الأمريكية وتداعياتها على إسرائيل.. كواليس مهمة ماذا حدث في جلسة مجلس الأمن الدولي بشأن أوضاع الشرق الأوسط؟ الرئيس الأمريكي يبدأ إجراءات تصنيف بعض فروع جماعة الإخوان المسلمين كمنظمات إرهابية وزير الثقافة يشهد انطلاق فعاليات “أسبوع القاهرة للتصميم 2025” تحت شعار “صمّم… حتى أراك” المركز القومي للمسرح ينعي الإعلامية ميرفت سلامة.. صوت ثقافي فقده المشهد الفني المصري التخت العربي يُحيي روائع الطرب على مسرح الجمهورية بحضور أشرف صبحي.. وزارة الرياضة ورايت تو دريم ويوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم المواهب أمين الأمانة المركزية بالشعب الجمهوري يدلي بصوته في الانتخابات البرلمانية 2025

المحافظات

إقبال أقل من المتوسط على لجان انتخابات المحامين فى المنوفية

شهدت انتخابات نقابة المحامين بمحافظة المنوفية، اليوم الأحد، إقبالا متوسطا، حيث تم فتح باب التصويت فى التاسعة صباحا، ويستمر حتى الخامسة عصرا .

وأكد محمد شماته نقيب محامين السادات بمحافظة المنوفية أن النقابة استعدادت لاختيار نقيب جديد للمحامين، من بين 18 مرشحًا، خلفًا للنقيب الراحل رجائي عطية، الذي وافته المنية في شهر مارس الماضي.

وتم تجهيز مقرات للانتخابات بالنفايات الفرعية بمحافظة المنوفية وهم السادات شبين الكوم ،منوف ،الباجور ،أشمون ،الشهداء ،تلا ،قويسنا.

وتجري الانتخابات تحت إشراف قضائي من هيئة قضايا الدولة، بعدد مستشار بكل لجنة، بالإضافة إلي عدد من أعضاء اللجنة العامة المشرفة علي الانتخابات بمقر اللجنة العامة، حيث أن عدد المحامين الذين لهم حق التصويت في الانتخابات، عددهم 26,352 محاميا بمحافظة الإسكندرية.

وانطلقت انتخابات نقابة المحامين، اليوم الأحد، على مستوى محافظات الجمهورية، حيث استعدت نقابة محامين الإسماعيلية، لاختيار نقيب جديد للمحامين، من بين 18 مرشحًا، خلفًا للنقيب الراحل رجائي عطيه الذي وافته المنية في شهر مارس الماضي.

واستعدت نقابة المحامين بالإسماعيلية، لانتخاب النقيب العام من بين 18 مرشحا، بتجهيز 4 لجان علي مستوي المحافظة وذلك بمقر نقابة محامين الإسماعيلية لإجراء الانتخابات لانتخاب النقيب العام وتضم نقابة الإسماعيلية 4 لجان فرعية وهي لجان قسم أول ، وقسم ثان و قسم ثالث مركز الإسماعيلية، بالإضافة إلى لجان مراكز الإسماعيلية والتي تضم مراكز القنطرتين غرب وشرق وفايد والتل الكبير وأبوصوير .

وتجري الانتخابات تحت إشراف قضائي من هيئة قضايا الدولة.

وتعقد انتخابات المحامين اليوم الأحد في 333 لجنة على مستوى الجمهورية بمقر النقابة العامة ومقرات النقابات الفرعية، تحت إشراف قضائي كامل ، ويتنافس على منصب النقيب العام 18 مرشحًا، وفقًا للكشوف النهائية التي أعلنتها اللجنة المشرفة على الانتخابات من النقابة العامة للمحامين.

وتتولى هيئة قضايا الدولة، مهمة الإشراف القضائي على الانتخابات، بلجنة قضائية يترأسها المستشار عبدالناصر أبوالعزم عيسى، نائب رئيس الهيئة ،وبلغ عدد اللجان الخاصة بصناديق الاقتراع على مستوى الجمهورية 333 لجنة تابعة لـ 37 نقابة فرعية، على مستوى الجمهورية، وبلغ عدد الناخبين المقيدة أسمائهم 289252 عضوًا.