تهديد قد يشعل حربا عالمية.. روسيا تتوعد الغرب حال ظهور قواعد للناتو بفنلندا والسويد
أعلن وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، اليوم الخميس، أن الغرب يمتنع عن الرد على أي اتصالات مع الدبلوماسيين الروس.
الناتو
وهدد لافروف الناتو قائلا:" إن روسيا سترد إذا ظهرت قواعد للناتو في فنلندا والسويد"، مضيفا:" إن محاولات الغرب لعزل روسيا لن تنجح".
وتابع وزير الخارجية الروسي تصريحاته:" روسيا لن تعامل الغرب بالمثل وتقوم بتقييد دخول الأوروبيين لأراضيها".
تأشيرات السفر للروس
واعتبر الكرملين، اليوم الخميس، أن القرار الذي اتخذه الاتحاد الأوروبي، والقاضي بتعليق اتفاقية تسهّل منح تأشيرات للروس، "سخيفًا".
وأوضح المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف في مؤتمره الصحفي اليومي أنه "قرار سخيف يندرج ضمن سلسلة سخافات".
وكان مسئول السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، وقد صرح أمس الأربعاء: إن وزراء خارجية دول التكتل اتفقوا على تعليق العمل باتفاقية تيسير منح التأشيرات مع روسيا بشكل كامل؛ مما يزيد من صعوبة وتكلفة دخول المواطنين الروس إلى الاتحاد الأوروبي.


.jpg)




.jpg)


.jpg)
.jpg)
