النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 11:02 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوتين يعقد اجتماعا مع الرئيس الصيني شي جين بينج يوم الاثنين المقبل المرشد الإيراني مجتبى خامنئي : ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع سفيرة الريادة الانسانية الدكتورة كالين صالح تحتفي بعيد ثورة يوليو بقصيدة مهد الحضارة خاص| تسليع الثقافة والإبداع النمطي.. الدكتور عبد الكريم الحجراوي: الورش الأدبية ”عملية تجارية” والجامعات هي البديل الحقيقي وزير الرياضة يشهد مراسم إجراء قرعة بطولة العالم للريشة الطائرة للشباب بالعلمين الجديدة رونالدو يقود هجوم النصر أمام التعاون في الدوري السعودي خاص| فوضى الورش الأدبية.. الدكتورة علا عبد المنعم: لا تصنع كاتبًا من العدم وبعض المدربين مجرد ”ظاهرة صوتية” بن شرقي يسجل الهدف الأول للأهلى أمام زد في الدوري المصري خاص| محمد عبدالعال: لا تسألوا كم جائزة حصل عليها المدرب.. اسألوا ماذا يعرف وماذا يستطيع أن يعلّم تقديرا لبصمته الفنية.. بيومي فؤاد ضيف معرض بغداد الدولي للكتاب في دورته ال27 رئيس الترفيه السعودي يعلن انتهاء تصوير مسلسل الأمير.. ويعلق : الوعد على الشاشة قريبًا تامر حسني يشارك الجمهور بلقطات من حفله بهاسيندا الساحل الشمالي .. صور

اقتصاد

حازم حجازى يكتب قصة نجاح فى بنك البركة

حازم حجازي- الرئيس التنفيذي لبنك البركة مصر
حازم حجازي- الرئيس التنفيذي لبنك البركة مصر

783 مليون جنيه أرباح البنك فى الربع الثانى من العام المالى بزيادة 26.2% عن العام الماضى

تكللت حالة التطوير الشامل التى يقودها حازم حجازى الرئيس التنفيذى ونائب رئيس مجلس إدارة بنك البركة مصر، ومعه كتيبة العاملين فى البنك بنجاح باهر.

وسعى حجازى منذ توليه المسئولية فى بنك البركة إلى تطوير الخدمات المصرفية عبر الإنترنت دعمًا لخطط التحول الرقمى التى تنتهجها الدولة، مما أدى إلى زيادة عدد مشتركى الخدمات المصرفية عبر الإنترنت بنسبة 42% وارتفاع حجم المعاملات المصرفية عبر الإنترنت بنسبة 190%، وزيادة عدد المستخدمين النشطين بنسبة 44% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضى، ليمثل عدد المستخدمين النشطين خلال الربع الثانى من العام الجارى نحو 46% من إجمالى مشتركى الخدمات المصرفية عبر الإنترنت.

وأظهرت نتائج أعمال مصرفه تحقيق صافى ربح بلغ 783.1 مليون جنيه مقارنة بــ620.6 مليون جنيه، وذلك فى نهاية الربع الثانى من العام الجارى مقارنة بنفس الفترة من عام 2021، وذلك بنسبة نمو 26.2.%

واستطاع بنك البركة مصر جنى المزيد من الأرباح حيث حقق قبل الضرائب مبلغ 1.15 مليار جنيه، علمًا بأن نسبة المصروفات "الإيرادات" قد بلغت 26.3%، وبلغ معدل العائد على الأصول 1.9% مقابل 1.6% خلال نفس الفترة من العام الماضى.

كما ارتفع صافى الأرباح التشغيلية بنسبة 12.4% لتصل إلى 1.33 مليار جنيه مقارنة بنحو 1.18 مليار جنيه مصرى خلال نفس الفترة من العام الماضى كما بلغت نسبة هامش صافى العائد 4.2.%

فى حين بلغت نسبة التمويلات للودائع 40% مقابل 33% فى نهاية عام 2021، كما ارتفع صافى العائد بنسبة 18.9% ليصل إلى 1.6 مليار جنيه مقارنة مع 1.35 مليار جنيه فى نهاية الربع الثانى من عام 2021.

كما كشفت نتائج أعمال البنك عن ارتفاع إجمالى أرصدة تمويلات العملاء بنسبة 18.5% لتصل إلى 28.8 مليار جنيه مقارنة بحوالى 24.3 مليار جنيه فى نهاية عام 2021.

واستمرارًا لسيناريو الإنجارات، صعدت محفظة تمويلات الأفراد فى نهاية يونيو 2022 بنسبة نمو قدرها 23% عن المحقق فى نهاية 2021، كما ارتفع إجمالى أرصدة تمويلات الشركات بنسبة 18% لتصل إلى 25.7 مليار جنيه مصرى مقارنة بحوالى 21.8 مليار جنيه مصرى فى نهاية عام 2021.

من جانبه، أكد حازم حجازى، الرئيس التنفيذى ونائب رئيس مجلس إدارة بنك البركة مصر، أن نتائج أعمال مصرفه تعكس قوة المركز المالى للبنك، فضلًا عن نجاحه فى تحقيق معدلات النمو التى جاءت نتيجة للاستراتيجية الطموح التى ينتهجها البنك، والتى تركز على تنوع الخدمات وتقديم منتجات مصرفية مميزة للعملاء ودعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة ودعم خطط الشمول المالى، إلى جانب المساهمة بقوة فى تحقيق التحول الرقمى من خلال تطوير البنية التحتية التكنولوجية والتركيز على الخدمات المصرفية عبر الإنترنت.