النهار
الجمعة 9 يناير 2026 06:48 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

عربي ودولي

رئيسة وزراء تونس: نستضيف قمة الفرنكوفونية ومنتدى الاقتصاد في نوفمبر

قالت رئيسة الحكومة التونسية نجلاء بودن؛ خلال كلمة أمام أعضاء مجمع مؤسسات فرنسا؛ إن تونس سوف تستضيف الدورة 18 لقمة الفرنكوفونية بجربة في موعدها المقرر يومي 19 و20 نوفمبر المقبل، وفق موزاييك.

وأكدت رئيسة الحكومة على انعقاد المنتدى الاقتصادي للقمة قائلة: "تونس وبالتحديد جربة، ستحتضن القمة الفرنكوفونية في نوفمبر القادم والمنتدى الاقتصادى ومرحبا بالجميع؛ موجهة الدعوة الرسمية لشركاء تونس من مجمع مؤسسات فرنسا (MEDEF)للحضور بالقمة".

ويدحض تصريح رئيسة الحكومة ما روج خلال الأيام الماضية حول ترحيل القمة لتحتضنها باريس وإلغاء دورة تونس .

ويذكر أن رئيسة الحكومة نجلاء بودن تشارك كضيفة شرف في ملتقى رواد الأعمال الذي تحتضنه باريس من 29 إلى 31 من أغسطس الجاري ويستقبل هذا العام قرابة 10 آلاف زائر، بما في ذلك العديد من أصحاب المؤسسات. وتترأس رئيسة الحكومة نجلاء بودن الوفد الرسمي التونسي المتكون من نايلة نويرة القنجي، وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة، و سامية الشرفي قدور، مستشارة رئيسة الحكومة.

وأجرت بودن محادثات مع كبار المسؤولين في عدد من الشركات الفرنسية الكبرى والشركات الناشئة الراغبة في الاستثمار في تونس.