النهار
الأحد 10 مايو 2026 03:19 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تتجه عمان إلى التطبيع مع إسرائيل في ظل الهجمات الإيرانية الأخيرة؟ بالم هيلز تتصدر الدعاية العقارية.. ومدينة مصر ثاني أكبر المنفقين البنك الأهلي يحصد الدرع العام للبوتشيا.. وتتويج أبطال الجمهورية للزوجي والفرق الوجه الآخر لأزمة مضيق هرمز.. آلاف البحارة عالقين داخل مئات السفن التجارية توجيهات عاجلة من المرشد الإيراني للقوات المسلحة غيابات مؤثرة في قائمة ريال مدريد للكلاسيكو.. عودة كورتوا واستبعاد مبابي نجم ليفربول يحذر: رحيل صلاح قد يفتح أزمة مشابهة لتوتنهام بعد سون وزيرة الإسكان تتفقد مركز هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة التكنولوجي لخدمة المواطنين والمستثمرين والبرج الشاطئي LD06 بمدينة العلمين الجديدة وزيرة الإسكان تتفقد بوغاز منطقة 24 والممشى السياحي الرابط من مارينا (5) إلى مارينا (7) وزيرة الإسكان تتفقد أعمال التطوير بمارينا 1 و2 ومشروع نفق ربط البحيرات الشمالية ببحيرات نيو مارينا الجنوبية وأعمال تطوير مدخل مارينا 5 هل يتكرر السيناريو؟.. ”زد” وش السعد على بيراميدز «رائد» تبدأ أعمال تقييم النموذج التجريبي لمشروع «مقاومة الجفاف» في كفر الشيخ

أهم الأخبار

رضا حجازى: تطوير التعليم الفنى مستمر والطلب على مدارس التكنولوجيا كبير

قال الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، إن التعليم الفنى فى أى دولة هو قاطرة التقدم، موضحا أن الوزارة بدأت فى تطبيق الجدارات مع إشراك أصحاب الصناعات فى عملية تقييم الطلاب، والوزارة تسير فى نظام الجدارات والتى تؤهل لسوق العمل، موضحا أن الطلب من أولياء الأمور على مدارس التكنولوجيا التطبيقية أكثر من مدارس التعليم العام.

وأوضح وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، خلال لقائه، بصحفيي التعليم، أن التطوير يتم من خلال قيادات الوزارة، ولن يتم الاستعانة بأى بديل من الخارج طالما أن العنصر الذى سيقوم بالمهمة موجود داخل الوزارة ومديرياتها، ولن يتم إقصاء أحد، كما أن الإصلاح الإدارى جزء مهم جدا سيتم العمل عليه مع وضع آليات وضوابط للعمل ووصف وظيفى للقيادات.

وشدد وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن الاستثمار فى الموهوبين والمبدعين إضافة كبيرة للدولة، ولدينا 25 مليون طالب سيتم اكتشاف الموهوبين والمبدعين فيهم فى جميع المجالات بالتنسيق مع الجهات والوزارات الأخرى، منها الشباب والرياضة، فعلى سبيل المثال لو عملنا يوم رياضى فى المدرسة، سيتم اكتشاف الموهوبين رياضيا، لافتا إلى أنه سيتم إشراك المجتمع المدنى.

وأوضح أن قضية محو الأمية مهمة جدا وهناك درجة كبيرة بين الانجاب والتعليم، لأن قضية الإنجاب تحتاج إلى وعى كبير.