النهار
السبت 16 مايو 2026 08:45 صـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الهيئة الإنجيلية تنظم قافلة “عيونك تهمنا” تحت مظلة التحالف الوطني بحضور محافظ بني سويف «السير عكس الإتجاه» يشعل جريمة مأساوية أودت بحياة شاب ببنها بالتفاصيل.. فنية جماهيرية تجمع محمد رمضان وبدر الشعيبي قبل نزالات ”فخر العرب” أستاذ بجامعة عين شمس يربك حسابات الداخل الإسرائيلي.. ماذا قال؟ القصة الكاملة لمناورة «الكبريت والنار» التي بدأها جيش الاحتلال الإسرائيلي بشكل مفاجئ مأساة دامية بكفر شكر.. جرار زراعي يدهس طالباً وينهي حياته لافروف: من غير المقبول أن تملك دول ”بريكس” تأثيرا أقل من دول مجموعة السبع سلام: من المؤسف أن يسمي البعض احتلال إسرائيل 68 بلدة وقرية جنوبي لبنان انتصارا انتهاء اجتماع وزراء خارجية بريكس دون بيان بسبب الخلاف على الصراع في الشرق الأوسط رياض الخولي: جمهور الإسكندرية يعرف قيمة المسرح.. ومستقبل الفن في أيدي الشباب وكيل بيطري الدقهلية ل ”النهار” : لدينا 24 مجزرًا جاهزًا لذبح الأضاحي النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل بورسعيد

عربي ودولي

قاض أمريكي يأمر بالإفراج الجزئي عن أوراق استخدمها مكتب التحقيقات الفيدرالي لتبرير بحث ترامب

أمر قاض أمريكي المحققين بنشر نسخة منقحة من أوراق المحكمة المقدمة للسماح لمكتب التحقيقات الفيدرالي بالبحث عن ملكية دونالد ترامب، ويحقق العملاء في سوء تعامل الرئيس السابق مع الوثائق الحكومية.

ويعني الأمر أن الجمهور يمكن أن يعرف قريبًا بعض التفاصيل الإضافية على الأقل حول ما دفع مسؤولي مكتب التحقيقات الفيدرالي للبحث في مار إيه لاغو في 8 أغسطس ، وهي خطوة أثارت غضب ترامب وعناصر من الحزب الجمهوري الأمريكي.

وعادة ما تظل مثل هذه الإقرارات مختومة أثناء سير التحقيقات المعلقة، مما يجعل قرار القاضي بالكشف عن أجزاء من الأوراق أكثر إثارة للجدل.

جاء التوجيه الصادر من قاضي الصلح الأمريكي بروس راينهارت بعد ساعات من تقديم مسؤولي إنفاذ القانون الفيدرالي تحت ختم أجزاء من الإفادة الخطية التي يريدون إبقائها سرية مع تقدم تحقيقاتهم.

ومن المرجح أن تكون التنقيحات التي اقترحتها وزارة العدل واسعة النطاق نظرًا لحساسية التحقيق ، مما يقلل من احتمالية أن تقدم الوثيقة نظرة شاملة على أساس البحث غير المسبوق أو رؤى مهمة حول اتجاه التحقيق.