النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 03:33 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الإذن المسبق للتصوير” قيد عام على حرية الصحافة.. والمقترحات الحالية تتعارض مع توصيات المؤتمر العام ولجنة تطوير الإعلام المُشكلة من رئيس الوزراء إيمان عوف أمام «ثقافة الشيوخ»: حل أزمات الإعلام ليس بالمنع بل بإتاحة المعلومات وتفعيل الضوابط المهنية ختام فعاليات اليوم العالمي للسرطان على طاولة إعلام طور سيناء الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى نفاذ تذاكر حفل عمرو دياب تركيا في أغسطس بعد 3 ساعات من طرحها مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا” جامعة الدلتا التكنولوجية تشارك فى الملتقى العلمى المصرى الياباني المشترك غرفة اسكندرية تطلق دورة تدريبية «تعليم مهارات الكمبيوتر» للشباب دكتورة شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج «الخلاصة» ”أمن مصر المائي”.. ندوة بـ ”إعلام الغربية” لترسيخ ثقافة ترشيد الاستهلاك

المحافظات

رئيس جامعة سوهاج يشهد حفل تخرج الدفعة ١٧ لذوي الهمم بمركز نور البصيرة

سوهاج : عبير ابو المعارف

شهد الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، حفل تخريج الدفعة ١٧ من الطلاب ذوي الهمم بمركز نور البصيرة وعددهم ١٧ طالب وطالبة عدد من الكليات المختلفة، وتكريم ٢٥ من مترجمي لغة الإشارة الذين تولوا الترجمة للغة الإشارة للطلاب الصم بكلية التربية النوعية، وذلك بحضور الدكتور عماد الصوينع مدير المركز، والدكتورة سلمي عبدالمنعم نائب مدير المركز، اللواء حاتم صادق مدير الأمن الجامعي، الدكتورة لمياء أبو زيد وكيل كلية التربية النوعية لشئون التعليم والطلاب، الدكتورة أميرة الطاهر مدير نادي ريادة الأعمال بالجامعة، وعدد من أعضاء هيئة التدريس و قيادات مديرية التربية والتعليم بالمحافظة، وذلك بالقاعة الزجاجية بالحرم الجامعي القديم.

وألقى رئيس الجامعة كلمة هنأ فيها الخريجين وذويهم، معرباً عن سعادته بوجوده بينهم، متمنياً إستمرار مسيرتهم التعليمية لاستكمال دراستهم العليا في ذات التخصص، مؤكداً أن الجامعة لا تدخر جهدًا في رعاية ذوي القدرات الخاصة، وتقديم كل أوجه الدعم والرعاية والتشجيع لهم ليحتفظوا بتفوقهم وتميزهم، خاصة أن ذوي الهمم هم شركاء في الوطن إضافة إلى كونهم أشخاص متميزين ويجب التعامل معهم بما يليق بهم ، موجهاً تحية وشكر للدكتور عماد الصوينع مدير المركز وكل منتسبيه على جهودهم المبذولة تجاه الطلاب، وجميع من شارك في دعم ومساندة أبنائنا القادرون باختلاف ليتمموا طريقهم للنجاح.

ومن جانبه، وجه الصوينع شكره لرئيس الجامعة لدعمه اللامحدود لطلاب مركز نور البصيرة، وأيضاً لمترجمي ومترجمات لغة الإشارة بكلية التربية النوعية لما بذلوه من جهود متميزة مع الطلاب الصم طوال فترة العام الدراسي، لافتاً إلى أن هذا اليوم يمثل حصاد جهود متواصلة لطلاب متميزين لديهم درجة عالية من الطموح والإرادة من أجل الوصول لأهدافهم، مناشداً كافة المسئولين بدمجهم في المجتمع وضمان كافة حقوقهم مثل أقرانهم من الأسوياء،.

وفي نهاية الحفل قام رئيس الجامعة بتقديم شهادات التكريم للطلاب من ذوي الإعاقة، وايضاً مترجمي لغة الإشارة من مديرية التربية والتعليم ومديري المدارس والإدارات بالمديرية.

موضوعات متعلقة