النهار
السبت 14 يونيو 2025 12:04 مـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع وإصابة عنصري اجراميين في مداهمة بؤر إجرامية بالقليوبية تعليم البحر الأحمر يعلن إنتهاء إستعداداته لإمتحانات الثانوية العامة ٢٠٢٥ مناقشة كتاب «الرشد المفقود» في بيت السناري مسرحية ”رحلة إلى مصنع الشيكولاتة” علي مسرح ثقافة الأنفوشي بالإسكندرية إعادة الحركة المرورية إثر إنقلاب سيارة تريلا بطريق مصر اسكندرية الزراعى بالقليوبية ارتفاع عدد المصابين بسبب الصواريخ الإيرانية على إسرائيل إلى 63 شخصا فنزويلا تدين العدوان الإجرامي الإسرائيلي على إيران هيئة البث الإسرائيلية: ارتفاع عدد المصابين إلى 50 جراء الصواريخ الإيرانية خبير العلاقات الدولية فراج اسماعيل يحلل للنهار كيف جاءت الضربة الاسرائيلية علي ايران الحرس الثورى الإيرانى: أصبنا عدة مواقع استراتيجية فى إسرائيل بدقة محافظ سوهاج: الدولة تقدم كامل الدعم لإنجاح امتحانات الثانوية العامة.. وأي تجاوز مصيره النيابة إجراء جراحة دقيقة لمريضة فلسطينية بمستشفى السنبلاوين العام

أهم الأخبار

مساعد وزير الإسكان عن تطوير جزيرة الوراق: ”مفيش حاجة اسمها إخلاء قسرى”

كشف الدكتور عبد الخالق إبراهيم مساعد وزير الإسكان، تفاصيل تطوير جزيرة الوراق، موضحًا: "هناك أطراف حائزين للوحدات ودائما ما تحدث بعض المشكلات فى هذا النوع من المشروعات، وعندما بدأنا مشروع روضة السيدة، كان هناك مقاومة شديدة للتغيير وعدم ثقة فى أن الأهالي سيعودون إلى المنطقة مرة أخرى، لكن هذا الأمر تغير كليا".

وأضاف إبراهيم في مداخلة هاتفية ببرنامج "في المساء مع قصواء"، على قناة cbc، من تقديم الإعلامية قصواء الخلالي: "نفس الأمر حدث في مثلث ماسبيرو، حيث واجهنا مشكلات، ولكن الأمر تغير أيضا، وخلال شهرين سيعود السكان إلى المساكن، وفي جزيرة الوراق القضية أكبر بعض الشيء، والأطراف الخاصة بها أكثر، لأننا نتكلم عن جزيرة تصل مساحتها إلى 1295 فدان .. مفيش حاجة اسمها إخلاء قسري، او بناخد المبنى دون التعويض المناسب".

وتابع مساعد وزير الإسكان: "جزيرة الوراق في وسط النيل وعانت من تدهور العمران، لأنه ينمو عليها بشكل متزايد، ولما بدأنا العمل في عام 2017 كان معدل الزحف على الأراضي الزراعية يزداد يوما بعد يوم، وهو ما يؤثر على المرافق والتلوث والمخلفات".