النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 06:35 صـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة. كواليس ”فيديو سمنود”.. التحريات تكشف مخطط الزوج والطليق وتفك لغز السيدة المصابة محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة حتى غدًا الجمعة المنتور تطلق كورس “أساسيات الأداء الصوتي والغناء العربي” مع الفنانة نسمة محجوب سقوط ”عصابة الدراجات” في قبضة مباحث ثان المحلة وبحوزتهم 13 مركبة مسروقة شراكة استراتيجية بين ”سمنود التكنولوجية” و”Spin Alex” لتمكين الطلاب في سوق الغزل والنسيج «كن صانع سلام».. وفد «إحياء مسار العائلة المقدسة» يزور محافظة البحيرة لمسة وفاء.. ” تعليم إيتاى البارود” تكرم ”الصماد” لبلوغه سن التقاعد صندوق النقد: المراجعة المقبلة لبرنامج مصر خلال الصيف.. وتأثير الحرب على الاقتصاد لا يزال محدوداً وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولى تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية فى مصر رصاصة أنهت الخلاف للأبد.. المؤبد لعاطل قتل شاب في القناطر الخيرية

عربي ودولي

جيروزاليم بوست: الاحتلال يستهدف مسئولا رفيعا في الجهاد الإسلامي برفح الفلسطينية

ذكرت صحيفة (جيروزاليم بوست) الإسرائيلية، أن صفارات الإنذار انطلقت في تل أبيب مساء السبت في الوقت الذي لا يزال الجيش الإسرائيلي ينفذ عملية "بزوغ الفجر" ضد حركة الجهاد الإسلامي الفلسطينية في قطاع غزة، حيث تم إطلاق أكثر من 350 صاروخا باتجاه إسرائيل في أول يوم كامل من القتال بين الجانبين.

وذكرت الصحيفة، عبر موقعها الإلكتروني، أن الجيش الإسرائيلي أكد أنه قصف أهدافا غير محددة في غزة مساء السبت، وسمع دوي انفجارات في رفح.

وأشارت تقارير غير مؤكدة إلى أن الجيش الإسرائيلي استهدف مسئولا كبيرا في الجهاد الإسلامي. وقالت مصادر في غزة "إنه اغتيل وسقط قتلى آخرين في مكان الحادث".

وتابعت الصحيفة أن الجيش الإسرائيلي واصل قصف الخلايا التي كانت تخطط لإطلاق قذائف هاون، وكذلك مواقع إطلاق الصواريخ بعد أن تم منها إطلاق الصواريخ باتجاه بلدات إسرائيلية بالقرب من الحدود.

وبحسب التقارير الواردة في غزة، قتل عدد من المدنيين بينهم طفلة تبلغ من العمر 5 سنوات وامرأة تبلغ من العمر 25 عاما، وأصيب ما لا يقل عن 125 آخرين.. وأسفر انفجار في جباليا عن مقتل تسعة أشخاص على الأقل، بينهم ثلاثة أطفال.

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي بريجدير جنرال ران كوهاف، إن المدنيين، بمن فيهم الأطفال، على ما يبدو قتلوا بسبب فشل إطلاق صاروخ من حركة الجهاد.. مضيفا "لم نشن غارات في ذلك الوقت".

وأكد الجيش الإسرائيلي أنه مع سقوط أكثر من 15 % من مجموع الصواريخ التي أطلقتها حركة الجهاد الإسلامي داخل القطاع، فإنه يمكنه القول على وجه اليقين أن الانفجار في جباليا لم يكن سببه غارة جوية إسرائيلية وأنهم لم يكونوا في المنطقة في ذلك الوقت، وقتل ما لا يقل عن 12 من نشطاء الجهاد الإسلامي منذ بدء القتال.

وأشار إلى إن طائرات سلاح الجو الإسرائيلي وطائرات بدون طيار ومروحيات ودبابات ومدفعية ووحدات كوماندوز النخبة ماجلان وإيجوز نفذت أكثر من 40 غارة، وأصابت عشرات الأهداف في غزة، بما في ذلك قواعد عسكرية، ومواقع إنتاج ومخازن أسلحة وإطلاق صواريخ.