النهار
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 12:25 مـ 20 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بإيرادات بلغت 329.1 مليون درهم” مجموعة يلا” تعلن عن نتائجها المالية للربع الثالث من العام الجاري استمرار توافد الناخبين بمدينة الغردقة للإدلاء بأصواتهم في ثاني أيام التصويت بإنتخابات النواب باسم التأديب.. عمّ يتحول إلى جلاد ويبرح ابنة شقيقه ضربًا حتى سقطت غارقة في دمائها بين دفء النهار وبرودة الصباح.. هل حان وقت ارتداء الملابس الشتوية؟ من أجل بحر متوسط أنظف.. مصر تستضيف مؤتمر اتفاقية برشلونة COP24 بن شرقي يقود التشكيل المميز لـ اللاعبين المغاربة بمختلف دوريات العالم مواعيد مباريات اليوم في بطولة كأس العالم تحت 17 عامًا حسام البدري يفوز بجائزة أفضل مدرب في ليبيا مع أهلي طرابلس محافظ أسيوط يتابع من مركز السيطرة سير العملية الانتخابية في اليوم الثاني لانتخابات مجلس النواب وانتظام عملية التصويت رئيس جامعة حلوان: نسعى لبناء وعي وطني مستنير وتعزيز الانتماء الوطني انطلاق فعاليات التدريب البحري المصري السعودي المشترك الموج الأحمر 8 توافد العاملين بالشركات للادلاء باصواتهم في اليوم الثاني لانتخابات مجلس النواب

عربي ودولي

جارديان: بريطانيا تتجه نحو أزمة اقتصادية قاتمة.. وبنك إنجلترا يحذر من الركود

قالت صحيفة الجارديان، إن بريطانيا تتجه نحو أزمة اقتصادية عميقة مع اقتراب الركود، حيث أظهرت بعض التوقعات الاقتصادية لبنك إنجلترا أجواء قاتمة لاقتصاد المملكة المتحدة.

وذكرت الصحيفة، أن بريطانيا تواجه توقعات قاتمة، وتتجه إلى ركود خلال فصل الشتاء وسيستمر لأكثر من عام، مع ارتفاع التضخم إلى أكثر من 13%، وقال بنك إنجلترا إن معدل البطالة سيرتفع وستواجه الأسر ضغوطا تاريخية على مستويات المعيشة بعد القفزة الحادة فى أسعار الغاز.

وحذر بنك إنجلترا من أن بريطانيا ستسقط فى الركود مع رفع الفائدة بأكبر معدل منذ 27 عاما. ويتوقع أن تنكمش الاقتصاد فى الربع الأخير من العام، ويواصل الانكماش حتى نهاية 2023. وقال محافظ بنك إنجلترا أندرو بالى إنه يعرف أن ضغط تكلفة المعيشة صعبة، لكن لو لم يتم رفع معدل الفائدة فإن الأمور ستزداد سوءا.

وتصاعدت التكاليف الاقتصادية للغزو الروسى لأوكرانيا، لتزيد أزمات اقتصاد بريطانيا الذى تضرر بالفعل من وباء كورونا فى الوقت الذى كان يحاول فيه التكيف مع واقع الخروج من الاتحاد الأوروبى. وحذر البنك من أن الأسرة التقليدية ستدفع نحو 300 جنيه استرلينى شهريا لفواتير الطاقة، وذلك بحلول أكتوبر المقبل.

وكان بنك إنجلترا المركزى، قد أعلن الخميس، رفع معدلات الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس، في محاولة لمنع التضخم المرتفع والذي يتوقع أن يصل إلى 13 % بنهاية العام الجارى.

ومنذ ديسمبر الماضي قام البنك بالفعل برفع سعر الفائدة الرئيسي من 0.1% إلى 1.25%، استجابة لارتفاع تكاليف المعيشة، ويؤكد أن التضخم لم يهدأ في المملكة المتحدة حتى الآن.