النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 02:11 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة ميدانية موسعة لرئيس جهاز العبور.. وإنجازات قوية بالمناطق الصناعية والأحياء السكنية شاب يلقى حتـ.ـفه غد.رًا على يد صديق بالمنصورة وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة تحت شعار ”انسجام عالمي 2” محافظ القليوبية يوجه بتركيب إضاءة ”ليد” لتعزيز أمان وجمالية السلم الكهربائي بمدينة بنها محافظ القاهرة لـ«النهار»: افتتاح المتحف المصري الكبير ميلاد جديد للعاصمة.. واستعادنا بريقنا أمام العالم وزارة السياحة والآثار تؤكد: لا صحة لما يتردد بشأن منح الچايكا حق انتفاع أو إدارة المتحف المصري الكبير وزير السياحة والآثاريلتقي مع وزير السياحة بدولة زامبيا لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة وزير السياحة والآثار يجتمع مع رئيس المجلس العالمي للسفر والسياحة لتعزيز التعاون ودعم الاستثمارات السياحية في مصر وزير السياحة والآثار يستقبل وزيرة الثقافة البرازيلية وممثلة الرئيس البرازيلي لحضور حفل الافتتاح محمد مصيلحي :افتتاح المتحف الكبير .. هو تتويج لإرادة دولة وتأكيد على انجازات مصر رجال أعمال الإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع WFP لتوفير تدريبات تُلبي احتياجات سوق العمل. بالصور ..الفائزين بعضوية مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية 2025-2029

فن

شو مسخرة.. أبو الليف: محمد رمضان يخدش حياء جمهوره

كشف الفنان أبو الليف عن رأيه فيما يقدمه الفنان محمد رمضان من أغانى على المسرح وظهوره عاريا امام جمهوره.

وقال أبو الليف فى تصريح له أن أى فنان يقف على المسرح أو الاستيدج لابد أن يحترم هذا الأمر ولا يجوز ما يفعله محمد رمضان فهو لا يحترم وقوفه على المسرح إمام الجمهور.

محمد رمضان

وأوضح أبو الليف: أنت قدوة ولابد أن تحترم أيضا الجمهور الذى يذهب لك خصيصا ولا يجوز ما يفعله خاصة ان الشو الذى يقدمه لا يقتصر عليه فقط بل يستعين أيضا بفرقة رقصات ترتدى ملابس جريئة وهو “طالع بالبنطلون وفارد العضم بتاع صدره”.

محمد رمضان

وأشار أبو الليف : ان ما يقدمه محمد رمضان به خدش حياء ولا أقبل أن تشاهده زوجتى او ابنتى وهو يظهر عاريا على المسرح ويستعين أيضا ببعض الفتيات استربتيز يعملوا شو مسخرة وهذا أمر غير لايق ولا يقدر جمهوره الذى يذهب له ولا يقدر فنه ولا يعرف معنى وقفه الاستيدج والجمهور الذى يرغب فى سماع أغانيه.

وأضاف أبو الليف : يمكن لمحمد رمضان أيضا يقدم ما يفعله على المسرح فى إطار عمل فنى ولكن لابد أن يكون مناسبا أيضا للدراما لأنها هى الحكم فى النهاية أيضا.

أبو الليف وأغانى المهرجانات

كشف الفنان نادر أبو الليف عن رأيها فى أغانى المهرجانات والتى اثارت حالة من الجدل فى الفترة الماضية حيث راى البعض أنها غير مناسبة لمجتمعنا والبعض الأخر يرى أن حرية الإبداع تتيح لهم فرصة التواجد.

وقال نادر أبو الليف فى تصريح له "انا لست ضدها ولكن ضد كل ما يقدم من أغانى تحتوى على كلمات مسفة وبها ابتذال واسفاف.

محمد رمضان

وأضاف نادر أبو الليف : أننا فى مجتمع متدين بطبعة ولابد أن نتعامل فى نفس الإطار ونقدم أعمالا بعيد عن الاسفاف والابتذال وتكون بها هدف او تحتوى على كلمات تتناسب مع المجتمع العربى.

ونشر نادر ابو الليف تعليقا عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك بعد تعرضه الحادث مروع بسيارته.

وقال نادر ابو الليف : ألف حمد وشكر ليك يا رب والله ربنا نجاني أنا ومراتي وولادي الثلاثة لأن عربيتي ولعت وربنا نجانا، ودا بسبب العين والحسد والقر.. يا ناس يا شر كفاية قر والعين صابتني ورب العرش نجاني والحمد لله.

كان نادر أبو الليف قد كشف عن تفاصيل تقديمه أغنية “الحفلة” التى تم طرحها فى عيد الأضحى وذلك عبر قناته على موقع اليوتيوب