النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 10:17 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي الغردقة الرياضي يطلق ”بيت المتطوعين” لدعم العمل الشبابي التطوعي السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان

اقتصاد

بروتوكول تعاون علمي بين ”بحوث البترول” وجامعة MSA

وقع معهد بحوث البترول المصري بروتوكول تعاون مشترك مع كلية التكنولوجيا الحيوية بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب MSAوذلك بهدف تكامل الجهود والتعاون العلمي بين الجهتين والذي يأتي تفعيلا لمفهوم المشاركة والتكامل مع مؤسسات الدول المختلفة.

قام بتوقيع البروتوكول الأستاذ الدكتور ياسر مصطفى مدير المعهد والأستاذ الدكتور أيمن دياب عميد الكلية.

أوضح دكتور ياسر أن هذا التعاون العلمي يشمل عدة مجالات مختلفة كتبادل المعلومات الفنية والزيارات العلمية، و التعاون في المشروعات البحثية والتطبيقية ذات الصلة بالمجالات التي تخدم الطرفين، تنظيم الندوات والمؤتمرات وورش العمل في المجالات العلمية والبحثية المختلفة والاستفادة من الإمكانيات العملية والفنية الموجودة لدى الطرفين، والاستعانة بالكوادر العلمية، والاشراف على الرسائل العلمية.

أكد دكتور ياسر على مدى أهمية التكامل والتعاون بين كافة مؤسسات الدولة والجامعات وأن تكون هناك لغة واستراتيجية واحدة تخدم الدولة لافتا ان أهمية الاتفاقيات والبرتوكولات تكمن في تفعيل وتحقيق الاستفادة القصوى بين كل الأطراف.

شهد فعاليات التوقيع أ.د. نيرمين حفني رئيس معمل التكرير بالطرق الطبيعيه بالمعهد ومنسق البروتوكول.