النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:00 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| الزمالك يصعّد أزمة زيزو.. استئنافين جديدين ضد قرار لجنة شؤون اللاعبين رئيس الإذاعة من ”البرنامج العبري”: نمتلك خبرات استراتيجية.. وتطوير الأداء الإعلامي أولوية حظر نقل معارك «السوشيال ميديا» على شاشات القطبين.. ولا للانسياق خلف «الترند» متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل نهر النيل في قنا محافظ الغربية يتفقد سوق اليوم الواحد بالمحلة الكبرى ويؤكد: استمرار التوسع في الأسواق المخفضة محافظ البحر الأحمر يلتقي مسئولي شركات البترول وطاقة الرياح برأس غارب رئيس مدينة رأس سدر يتفقد محطة تحلية مياه البحر ويؤكد على الالتزام بأعمال الصيانة الوقائية إعلام الغربية يناقش الأمن الدوائي.. ويؤكد: الحق في الدواء ركيزة للأمن القومي طفرة في تطوير طرق كفر الشيخ.. مشروعات رصف وإنترلوك تعزز جودة الحياة بالقرى فرحة الحصاد تملأ حقول كفر الشيخ.. انطلاق موسم جني البطاطا البلدي وسط تفاؤل المزارعين بإنتاج وفير محافظ كفرالشيخ يستقبل رئيسة المجلس القومي للمرأة في مستهل زيارتها للمحافظة

المحافظات

محافظ المنوفية يحيل واقعة فساد وتربح بمركز معلومات شبكات المرافق للنيابة العامة

أحال اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية واقعة فساد وتربح بمركز معلومات شبكات المرافق بالمحافظة للنيابة العامة لإعمال شئونها حيال تلك الواقعة والتى تعد إهدراً جسيماً للمال العام واضراراً بالمصلحة العامة ، جاء ذلك بناءً على المذكرة المقدمة من الإدارة العامة للشئون القانونية بالديوان العام.

حيث تبين من خلال التحقيق بالإدارة العامة للشئون القانونية ، قيام أحد مهندسي مركز معلومات شبكات المرافق باستغلال صفته الوظيفية في قبول وطلب مبالغ مالية بدون وجه حق من المواطنين وذلك نظير إجراء المعاينات الخاصة بطلبات التصالح على مخالفات البناء والتظلمات المقدمة وإنهاؤها بدون وجه حق وحال عدم اختصاصه بذلك وبدون تكليف رسمى من جهة عمله بهدف تحقيق مصلحة خاصة لنفسه ولغيره ، وهو ما يشير إلى وجود شبهة لجريمة الرشوة وتربح موظف عام من أعمال الوظيفة العامة وذلك بالمخالفة للقوانين واللوائح المنظمة .

ومن جانبه شدد محافظ المنوفية على استمرار مكافحة الفساد المالي والإداري والتصدي بكل حزم لهذه المخالفات ومرتكبيها وكل من قصر في أداء واجبه الوظيفي ، مؤكداً على إتخاذ إجراءات عاجلة حيال المقصرين .