النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 01:58 صـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع لأ أنا محدش يوقفني.. مشادة بين برلماني في قنا ولجنة رئاسة الوزراء لفحص سيارات المعاقين

ثقافة

”السيرك القومي” في ضيافة مركز طلعت حرب الثقافي.. السبت

يستضيف مركز طلعت حرب الثقافي " بالسيدة نفيسة"، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، "فقرات من السيرك"، بالتعاون مع البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية، في الخامسة مساء السبت 16 يوليو.

يتضمن برنامج الحفل عدد من الفقرات المحببة للأطفال منها لعبة التوازن، الساحر، الجونجليز، الكلاون، البسكليت، بالاضافة الي العديد من الفقرات التي تلقي قبولا لدي الأطفال.

May be an image of 5 people

صندوق التنمية الثقافية

كذلك ويفتتح رئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية الدكتور فتحي عبد الوهاب في الخامسة مساء الأحد 17 يوليو الجاري، بقصر الأمير طاز معرض “نتاج أعمال ملتقى الأقصر الدولي للتصوير” في دورته الرابعة عشر، والذي ينظمه قطاع الصندوق بالتعاون مع محافظة الأقصر، ويستمر المعرض حتى 31 أغسطس 6 مساء.


ومن المقرر أن يضم معرض ملتقي الأقصر للتصوير 40 لوحة من نتاج أعمال الملتقي في دورته السابقة والتي اختتمت في التاسع عشر من ديسمبر من العام 2021.. وتعرض أعمال الفنانين المشاركين وهم: ميلكجوكوفيتش- صربيا، فاسيليس جالان يــس- اليونان، ميجل بومر- كولومبيا "، دكتور صبيح كلش- العراق، عوض أبو صلاح- السودان، كمال أبو حلاوة- الأردن.

ومن الفنانين المصريين: أحمد سنبل، حسام صقر، دعاء حاتم، رانيا فؤاد، فارس أحمد، كريم حلمي، ماهر جرجس، محمد بنوي، محمد عرابي، أما من شباب الورشة: أحمد يحي البدوي، آية عبد المنعم، بلال قاسم، خالد العجيزي، ريهام قاسم، سلمى العشري، محمود عاشور، هدير زردق.


وفي سياق آخر افتتح الدكتور مجدى صابر رئيس دار الأوبرا والدكتور محمد اسحاق العميد السابق لكلية تربية فنية معرض "مصر الاسطورة الخالدة" للفنان إيهاب مناع، مؤخرًا، وذلك بقاعة صلاح طاهر بدار الأوبرا.وضم المعرض ٣٠ لوحة بالحبر الجاف.. يرسم فيها الفنان بعض الجوانب المضيئة من تاريخ مصر العظيم الممتد على مدار أكثر من 7000 عام فكثيرة هي محطات العظمة في حياة الوطن وهناك أيضا لحظات المرارة والألم وما بين هذا وذاك سطر الجنود البواسل سجلا هو الاورع في تاريخ الامم رغم كل الصعاب التى واجهتها الامة.