النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 02:38 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجموعات كأس الكونفدرالية 2026-2027.. الأهلي يصطدم بالرجاء المغربي إنجاز تاريخي.. علوم المنصورة تحصل على الاعتماد المؤسسي للمرة الثالثة على التوالي واعتماد برنامجين جديدين وزير الاستثمار يشارك في افتتاح «سيتي سكيب قطر 2026» ويبحث فرص تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين مصر وقطر «صناديق الحسم المخبأة».. كيف تقلب «الأظرف المزدوجة» طاولة الانتخابات الإسرائيلية؟ 3 محافظين على قلب رجل واحد بالغربية لتوقيع بروتوكول تاريخي للتعلم مدى الحياة برعاية اليونسكو مجموعة نارية للأهلي في الكونفدرالية.. الرجاء المغربي أبرز المنافسين «سوبر مان».. عامل توصيل يخاطر بحياته لإنقاذ أم وأطفالها من حريق في مدينتي بعد انتقاد فنانات «طالع نازل».. البشرة المثالية تحت المجهر كيف أثرت الفلاتر في نظرتنا للجمال؟ محافظ جنوب سيناء يتابع السيول بنويبع ويشيد بجهود الري في حماية المنشآت وزير الاستثمار يبحث مع 3 شركات قطرية فرص إقامة مشروعات جديدة في مصر بث مباشر لقرعة دور المجموعات لبطولة كأس الكونفدرالية بمشاركة الأهلي موقف الزمالك والمقاولون العرب في جدول الدوري قبل مواجهة الليلة

رياضة

”الدجاجة التي تبيض ذهبًا” للزمالك.. ردود فعل رواد مواقع التواصل على قرار إيقاف الفيفا لـ”كهربا”!

أصدرت لجنة الانضباط بالاتحاد الدولي لكرة القدم، أمس الاثنين، قرارًا بإيقاف لاعب الأهلي، محمود عبد المنعم "كهربا" لمدة 6 أشهر، إلى حين دفع الغرامة المترتبة عليه لصالح نادي الزمالك، التي تبلغ مليونين و400 ألف دولار.

حصل الزمالك في وقت سابق على حكم من قِبل المحكمة الدولية الرياضية يقضي بتغريم "كهربا" مليوني دولار إضافة إلى 5% فوائد على المبلغ، اعتبارًا من 20 يونيو 2019، حتى تاريخ السداد الكامل لمبلغ الغرامة.

كانت المحكمة الرياضية أمهلت "كهربا" 45 يومًا من أجل سداد قيمة الغرامة، لكنه لم يسددها، ما دفع الزمالك لتجديد الشكوى، ليصدر قرار بإيقافه لنصف عام.

رحلة كهربا

ورحل محمود عبد المنعم "كهربا" عن الزمالك في صيف 2019، بعد أن فسخ تعاقده من طرف واحد، لينتقل إلى نادي ديبورتيفو ألافيش البرتغالي، قبل أن ينضمّ لنادي الأهلي المصري في يناير 2020، مما زاد الأزمة بين الطرفين.

ردود فعل واسعة:

وتفاعل إعلاميون ومغرّدون مع قرار إيقاف "كهربا"، إذ اعتبر بعضهم أن القرار مستحق، والبعض الآخر أشار إلى الاستفادة المالية المتكررة لنادي الزمالك من اللاعب.

وقال الصحفي مصطفى جويلي عبر حسابه في تويتر: "‏إيقاف كهربا هو أكبر رد علي الذين كانوا يشككون في موقف الزمالك ويدعون أن العقد مزور..ماذا تقولون الآن؟".

وغرّد الصحفي مهيب عبد الهادي: "‏عدم سداد غرامة كهربا وتعرض كهربا لإيقاف لغز كبير جدًا للأسف اعلم كواليسه جيدًا".

وكتب اللاعب السابق أحمد عيد: "‏الصراحة كهربا أكتر لاعب نادي الزمالك استفاد منه من الناحية المادية في الإعارات والغرامات".

وكتب أحد المُغردين قائلا:

"‏فنيًا، كان لاعبًا مهمًا وساهم في أكتر من بطولة للنادي، ماديًا من أكثر اللاعيبين اللي استفاد منها النادي تاريخيًا تقريبًا من إعاراته للخليج، حتي بعد ما هرب ما زال تلك الدجاجة إللي لم تنقطع عن إنتاج الذهب، شكرًا من القلب لمحمود كهربا بجد".