النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 03:02 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقيد بالحبال ومصاب بعدة طعنات.. العثور على جثة شخص مجهول في ترعة المريوطية بالبدرشين في يومها العالمي.. منال عوض تؤكد التزام مصر بحماية السلاحف البحرية إحالة عامل نظافة بمدرسة للمفتي لخطفة طفل وهتك عرضه بالدقي شعبة المستوردين: تطوير الموانئ يعزز تنافسية الصادرات المصرية ضبط 4 متهمين بحوزتهم ”البودر والآيس” في عين شمس.. والداخلية تكشف تفاصيل نشاطهم الإجرامي رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجري الجديد: ندعو لمزيد من التقدم والسلام لمصر فريق تركي صاعد يدخل سباق التعاقد مع مصطفى محمد مفاجاه مدوية ماذا يحدث في مستشفي الشاطبي بالإسكندرية.. طبيبة تكشف ممارسات صادمة في قسم النساء طلعت يوسف ينتقد عمر مرموش بعد مباراة بلجيكا: “يفقد الكرة بشكل مبالغ فيه” نقابة الأطباء: لم نتلق شكاوى رسمية موثقة عن وقائع بمستشفى الشاطبي وندعو من يمتلك معلومات أو أدلة تقديمها للنقابة أو النيابة العامة الداخلية تلقي القبض علي متهم سرقة هاتف محمول من عامل بمسجد بمدينة نصر القبض علي المتهمين بأعمال البلطجة والعنف من سائقَي التوكتوك تجاه مسن بالمطرية بسبب أولوية المرور

المحافظات

تنشيط السياحة بالإسكندرية تناقش ”تداعيات التغيرات المناخية وتأثيرها على القطاع)

تحت رعاية وزارة السياحة والآثار نظم مكتب الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بالإسكندرية بالتنسيق مع وزارة البيئة ممثلة في مبادرة مليون شاب متطوع للتكيف المناخي "سفراء المناخ"، اليوم، ندوة تحت عنوان "تداعيات التغيرات المناخية وتأثيرها على قطاع السياحة وسبل مواجهتها"، بحضور مجموعة من أساتذة كلية السياحة والفنادق بجامعة الإسكندرية ومسئولي وزارة البيئة بمحافظة الإسكندرية وطلاب الجامعات المصرية، بالإضافة إلى ممثلين عن المجتمع المدنى المهتمين بالتوعية بالتغيرات المناخية وأثرها على المجتمع.

وأوضحت إيمان عبد الرحمن مدير عام المكاتب الداخلية بالهيئة أن قيام الوزارة بتنظيم هذه الندوة يأتي في إطار حرص الوزارة على تكثيف الجهود لتوعية المجتمع بجميع فئاته بأهمية الحفاظ على البيئة من أجل التنمية المستدامة.

وقد ألقي الدكتور مصطفى الشربيني سفير الاتحاد الأوروبي للمناخ خلال الندوة كلمة عن تداعيات التغيرات المناخية على قطاع السياحة والبيئة البحرية، كما تحدث الدكتور سامح رياض وكيل وزارة البيئة بالاسكندرية والمسئول عن تحضيرات مؤتمر المناخ "COP 27" عن قمة أطراف المناخ، بالإضافة إلى قيام الدكتورة داليا ساري ممثلة عن الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بالحديث عن السياحة الخضراء والحرف التراثية ودور وزارة السياحة والآثار والهيئة في تحقيق الاستدامة تجاهها.

وأشارت أمل العرجاوي مدير مكاتب الهيئة بالإسكندرية إلى أنه تم تنظيم عدد من ورش العمل على هامش هذه الندوة تناولت عدد من الموضوعات من بينها كيفية إعادة تدوير المخلفات والاستفادة مما يحيط بنا دون إحداث تلوث بالبيئة ودون استخدام آلات تدار بالكهرباء أو الوقود الملوث للبيئة، والحرف التراثية وكيفية المحافظة عليها لتحقيق الاستدامة، كما قامت الإدارة العامة للتربية المتحفية لذوي الهمم بقطاع المتاحف بوزارة السياحة والآثار بتنظيم ورشة عمل لذوي الهمم عن تدوير استخدام أوراق المجلات والصحف لعمل نماذج سياحية كجزء من سور قلعة قايتباي أو عمود السواري وغيرها.