النهار
الجمعة 4 يوليو 2025 04:53 مـ 8 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في الاحتفال باليوم الوطني المصري في جدة.. حضور رسمي وشعبي سعودي كبير ضبط صياد وعامل هاربين من 81 حكمًا قضائيًا بكفر الشيخ واقعة ”جيم السيدات” بالمحلة.. لجان فنية لمعاينة كاميرات المراقبة داخل الحمامات والتحقيق مع المتهمين غزة وسوريا وإيران.. توافق ”سعودي ـ روسي” على الحلول الدبلوماسية لأزمات المنطقة الخطيب يعود من الإجازة لحسم مصير وسام أبو علي.. والريان القطري يقترب من حسم الصفقة أمن كفرالشيخ ينجح في ضبط شخصين وبحوزتهم كمية كبيرة من المخدرات وسلاح ناري انتحار فتاة عشرينية بسبب أزمة نفسية بعد وفاة والديها بكفر الشيخ ”البساتين”: تراخيص لـ 352 صوبة ومشتل لإنتاج شتلات خضر خلال يونيو.. وتصدير أكثر من مليون شتلة فراولة السفارة المصرية في الرياض تنظم حفل استقبال بمناسبة الذكرى الثالثة والسبعين لثورة 23 يوليو لعام 1952 الأرصاد: أجواء شديدة الحرارة وارتفاع نسبة الرطوبة على أغلب الأنحاء الري: ادماج المشروعات الكبرى الجاري تنفيذها فى مجالات معالجة المياه حصاد جامعة حلوان خلال أسبوع...«تعاون أكاديمي وتقدم في التصنيفات الدولية وملتقى لتدريب وتوظيف الشباب»

المحافظات

محافظ المنوفية يشدد على المتابعة اليومية لمنظومة المتغيرات المكانية وتنفيذ الإزالات الفورية

تنفيذاً لتوصيات مجلس المحافظين الأخير برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، شدد اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية على رؤساء الوحدات المحلية وبالتنسيق الكامل مع الجهات الأمنية والمعنية بالمتابعة المستمرة لمنظومة المتغيرات المكانية والتصدى بكل حزم لكافة أشكال التعديات أو أية تغييرات جديدة تطرأ بالمخالفة على الأراضى الزراعية وإزالتها فوراً في المهدحفاظاً على حقوق ومقدرات الدولة.

وأشار محافظ المنوفية إلى أن المحافظة قد اتخذت عدة إجراءات للرد الفوري على المتغيرات المكانية ، حيث تم زيادة أطقم العمل الفنية والإدارية لسرعة الرد والتعامل الفورى على المتغيرات المكانية بالوحدات المحلية ، كما تم شراء ( 23) أجهزة " تابلت " جديد لتدعيم الأطقم الفنية واستلام (10) أجهزة تابلت إضافى من وزارة التخطيط بهدف الارتقاء بمنظومة الردود على المنظومة.

هذا وأوضح المحافظ بأنه خلال الفترة من مارس 2022 تمت الازالة الفورية لعدد (1542) حالة تعدى على الأراضى الزراعية وتحرير (2271) محضر تبوير بإجمالى مساحة (343 فدان و12 قيراط و6 سهم ) وتم إعادة زراعة (377) حالة بمساحة (39 فدان و2 قيراط و11 سهم ) ، ووجه المحافظ رؤساء الوحدات المحلية بعرض تقرير يومى عن آخر مستجدات موقف المتغيرات ، مشدداً بأنه لن يسمح بأية تهاون أو تقصير فى تنفيذ الإزالات الفورية وسيتم إتخاذ إجراءات قانونية رادعة حيال المقصرين والمخالفين.

وأكد محافظ المنوفية على أنه يتابع شخصياً موقف المتغيرات المكانية أولاً بأول من خلال تقارير وحدة المتغيرات المركزية بالمحافظة ، وذلك فى ضوء ما تقوم به الدولة للقضاء نهائياً على هذه الظاهرة كونها تمثل ضرراً بالغاً على الأمن القومى ومستقبل الأجيال القادمة.