النهار
الأربعاء 25 يونيو 2025 09:21 مـ 28 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النصر يدرس التعاقد مع خورخي جيسوس لخلافة بيولي وزير التعليم يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالعام الهجري الجديد إبراهيم سالم : التعاون مع وحدة الأوزون ساعدنا في الاطلاع على ما يحدث من تطور ندوة بهندسة عين شمس عن «الاستخدامات المتعددة للمواد المصنعة الأرضية في تسليح التربة» جامعة عين شمس تحصد الذهب في اليوم العالمي لمكافحة الإدمان خلال لقائه مفتي الجمهورية .. الرئيس السنغافوري يؤكد: نعتز بعلاقاتنا مع مصر ومؤسساتها الدينية العريقة الخبير الاستراتيجي اللواء دكتورمحمود رشاد العطار يحلل للنهار لماذا قامت الحرب بين طهران وتل ابيب وعلام سيتم التفاوض مع امريكا ؟ حزب الجبهة بأسيوط يعلن عن تشكيل أمانته في مراكز المحافظه بالصور حريق يلتهم مخزن تدوير مخلفات البلاستيك في مركز ساحل سليم محافظ البحيرة ترسل برقية تهنئة لرئيس الجمهورية بمناسبة العام الهجري الجديد علاج 686 شخصًا مجانا في قنا وحملة توعية لتحذير المواطنين من خطورة الإدمان رئيس جامعة كفر الشيخ يرأس لجنة اختيار عميد كلية التمريض

ثقافة

فعاليات اليوم..ندوة محطات زيارة العائلة المقدسة واستمرار مهرجان سايفيست مصر

يقام اليوم الأربعاء 15 يونيو 2022، عدد من الفعاليات الثقافية والفنية، في عدد من الهيئات والمراكز الإبداعية، من بينها:

ينظم المجلس الأعلى للثقافة؛ ندوة بعنوان "محطات زيارة العائلة المقدسة"، والتي تنظمها لجنة الآثار والتاريخ ومقررتها الدكتورة علا العجيزي، بالتعاون مع معهد الدراسات القبطية بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية؛ وذلك في تمام الحادية عشرة صباحا بمقر المعهد بالكاتدرائية بالعباسية، وتدير الندوة: الدكتورة علا العجيزى مقررة اللجنة، ويشارك بها كل من: الدكتور جمال عبدالرحيم، والدكتور عبدالرحيم ريحان، والدكتور عدلي أنيس، والدكتور عزت قادوس، والدكتورة مارى ميساك.

تفتتح مكتبة الإسكندرية معرض "أول مرة 2022" في دورته السادسة عشرة، يوم الأربعاء الموافق 15 يونيو 2022 في تمام الساعة الثانية مساء، بقاعة المعارض الشرقية بمركز المؤتمرات بمبنى المكتبة، وظهر معرض «أول مرة» منذ افتتاح مكتبة الإسكندرية، كملتقى فني مختلف في فكرته عن باقي معارض وملتقيات الشباب بشكل عام، إذ يركز على عرض تجربة متكاملة للفنانين الشباب ممن تظهر لديهم الموهبة والحرفية في مطلع مشوارهم الفني، فتدعمهم المكتبة بعرض إبداعهم من خلال "أول مرة" بشكل يبرز تجربتهم الفنية في شكل متكامل للجمهور يؤكد تواجد الفنان في الساحة الفنية.

استمرار فعاليات الأسبوع الأول من انشطة برنامج «تعزيز قيم المواطنة والمشاركة المجتمعية ومكافحة الهجرة غير الشرعية»، الذى يقام بمكتبة الإسكندرية، والذي تنفذه المنظمة العربية لحقوق الإنسان، بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي المصرية والمؤسسة القومية لتنمية الأسرة والمجتمع.

استمرار فعاليات مهرجان "سايفيست مصر SciFest2022 "، بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، حيث ينطلق المهرجان في الحادية عشرة صباحا ويستعرض أحدث آليات ووسائل تبسيط دراسة وتعليم وتلقي العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات وغيرها من فروع العلم.

تستضيف ساقية الصاوى، حفل جراما فن في 7مساء بقاعة: النهر، ويذكر أن جراما فن تأسست في مايو 2018 على يد كل من عبدالناصر جمعة ومحمد صلاح. قدمت الفرقة مجموعة من الحفلات في عدد من المراكز الثقافية والمسارح، وتضم مجموعة من الفنانين الذين يهدفون إلى إحياء تراث الغناء المصرى وتقديمه في صورة عصرية جذابة. ومن المقرر أن تقدم الفرقة خلال حفلها القادم باقة من أجمل الأغانى التراثية المصرية.