النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 02:22 مـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برئاسة آل الشيخ.. المجلس التنفيذي لمؤتمر وزراء الأوقاف والشؤون الإسلامية بدول العالم الإسلامي ينعقد يوم غداً ثاندر تسيطر على الأفراد وهيرميس تقود المؤسسات خلال الربع الأول ابن سينا فارما تقترح توزيع 131 مليون جنيه نقدًا و2.2 مليار أرباحًا محتجزة لعام 2025 أول تعليق من مدرب منتخب إيطاليا بعد صدمة عدم التأهل لمونديال 2026 الرئيس السيسي يؤكد على دعم ومساندة مصر لأمن سائر الزول العربية الرئيس عبد الفتاح السيسي يناقش تطورات الجهود الحكومية للانتهاء من صياغة رؤية الدولة لمرحلة ما بعد الاتفاق مع صندوق النقد الدولي نشرة «النهار» الصباحية.. موجز لأهم الأحداث العالمية والإقليمية ”وزيرا التعليم العالي والإتصالات ” يطلقان مرحلة جديدة من التعاون في مجالات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي رفع تجمعات مياه الأمطار من شوارع وميادين البحيرة وانعقاد دائم لغرف العمليات الفرعية والمركزية محافظ الغربية يتابع أعمال النظافة والتجميل اليومية بجميع مراكز ومدن المحافظة القاصد يعلن عن انطلاقة طبية غير مسبوقة بجامعة المنوفية.. مركز تميز لزراعة الأعضاء يضع الدلتا على خريطة الطب العالمي طقس غير مستقر وأمطار متفرقة على محافظة كفرالشيخ

عربي ودولي

الخارجية الروسية تعلق إصدار التأشيرات الإلكترونية للأجانب

أعلنت وزارة الخارجية الروسية، تعليق إصدار التأشيرات الإلكترونية للمواطنين الأجانب، الذي كان من المفترض أن يبدأ في 14 يونيو 2022، حتى إشعار آخر من الحكومة.

وبحسب ما نشرته وكالة «سبوتنيك»، قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، اليوم الثلاثاء، في ردها على سؤال إعلامي، إن «إطلاق نظام إصدار التأشيرات الإلكترونية الموحدة اعتبارا من 14 يونيو 2022 لن يتم».

وأشارت وزارة الخارجية الروسية إلى أن «التأشيرة الإلكترونية الواحدة هي تأشيرة عالمية، والإجراء الانتقائي لإصدارها يعتمد على الغرض من الرحلة، بما في ذلك السياحة، وعلى نقاط التفتيش عبر حدود روسيا».

وتابعت زاخاروفا: «لا يزال لدى السائحين فرصة التقدم للحصول على تأشيرة سياحية عادية، إذا عبروا الحدود الروسية عن طريق الجو أو البحر».

وأوضحت أنه تم تعليق إصدار التأشيرات الإلكترونية الموحدة في إطار مكافحة انتشار عدوى فيروس كورونا.

وختمت زاخاروفا بالقول: «سيتم إصدار تأشيرات سياحية عادية (على الورق) لمواطني جميع الدول الأجنبية، بشرط عبورهم حدود روسيا الاتحادية عبر نقاط التفتيش الجوية والبحرية».

وتم اعتماد قانون في يوليو 2020، وكان من المقرر أن يبدأ، العمل به يوم 1 يناير 2021، ويتمثل في إصدار التأشيرات الإلكترونية عبر الإنترنت لمواطني 52 دولة، بما في ذلك الاتحاد الأوروبي.

ووفقا للقانون الروسي تسمح التأشيرة بدخول أراضي روسيا الاتحادية في زيارة ضيف أو عمل أو سياحية، وكذلك للمشاركة في الفعاليات، ويستغرق إصدار تأشيرة الدخول، يوما واحدا، وهي صالحة لمدة 60 يوما وتسمح بالبقاء في روسيا مدة 16 يوما.