النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 07:41 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

أهم الأخبار

مصر تدين الهجوم الإرهابي الذي شهدته منطقة سيتينجا شمال بوركينا فاسو

أدانت جمهورية مصر العربية، اليوم الثلاثاء، بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي شهدته منطقة سيتينجا شمال بوركينا فاسو، مسفراً عن عشرات الضحايا من المدنيين.

وقدمت مصر، حكومةً وشعبًا، خالص تعازيها وصادق مواساتها لبوركينا فاسو الشقيقة ولأسر الضحايا، مؤكدةً وقوفها جنبًا إلى جنب مع بوركينا فاسو وتضامنها الكامل معها في جهودها لمكافحة الإرهاب.

وأعلنت حكومة بوركينا فاسو مقتل 50 مدنيا في هجوم يشتبه بأنه إرهابي شمال البلاد.

وقال الناطق باسم الحكومة ليونيل بيلغو الاثنين، خلال مؤتمر صحفي: «عثر الجيش حتى الآن على 50 جثة»، مؤكدا أن البحث متواصل وأن الحصيلة قد تكون «أعلى».

يأتي ذلك فيما قال مصدر محلي وآخر أمني يوم الاثنين، إن مسلحين قتلوا 100 مدني على الأقل في منطقة ريفية بشمال بوركينا فاسو مطلع الأسبوع.

وهاجم المسلحون منطقة سيتينجا، وهي جزء من إقليم سينو، الذي يقع في المناطق الحدودية التي تشهد تمردا من قبل إرهابيين مرتبطين بتنظيمي القاعدة وداعش الإرهابي.

وقال المصدر الأمني لوكالة رويترز إن 100 شخص على الأقل قُتلوا.

وأشار المصدر المحلي، الذي طلب ألا ينشر اسمه، إلى أن الحصيلة المؤقتة للقتلى 165.