النهار
السبت 2 أغسطس 2025 12:51 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق موعد انطلاق معسكر إعداد الحكام للموسم الجديد بالإسكندرية

رياضة

موسيمانى يواصل هجومه ضد رئيس كاف: لن تستطيع قطع علاقتى مع صن داونز

واصل بيتسو موسيمانى، المدير الفنى لفريق الأهلى، سلسلة تصريحاته الهجومية ضد مواطنه باتريس موتسيبى، رئيس الاتحاد الأفريقى لكرة القدم "كاف"، حيث أكد أنه لا يمكن لأى شخص أن يعكر صفو علاقته الممتازة بنادى صن داونز.

وقال موسيمانى، فى تصريحاته لصحيفة Soccer Laduma الجنوب أفريقية، إنه ما زال ينتمى إلى نادى صن داونز رغم كل المشاكل التى تعرض لها منذ رحيله عن الفريق، وتحديدًا مع باتريس موتسيبى، مالك النادى السابق قبل أن يتولى مسئولية الاتحاد الأفريقى.

وأضاف مدرب الأهلى "ما يحدث بينى وبين عائلة باتريس موتسيبى، أمر شخصى وهذا لا ينتقص من حقيقة أننى مشجع للنادى، كنت ألعب فى صن داونز ودربت هذا الفريق، لذلك لدى الكثير فى هذا النادى أكثر من نجل موتسيبى مالك صن داونز الحالى".


كما وجه موسيماني لعائلة موتسيبي قائلا: "عليكم أن تفهموا عدد السنوات التي أمضيتها في التدريب واللعب مع صن داونز، لذلك أنا أنتمي إلى هذا النادي".

وأكمل موسيماني تصريحاته: "أمتلك علاقات كثيرة تربطني بهذا النادي، لقد كنت في صن داونز مع 5 ملاك، هناك لاعبون كثر تربطني بهم صداقات لفترات طويلة، لذلك لدي تاريخ في صن داونز، وبالتالي حتى لو كانت هناك مشكلة شخصية مع موتسيبي وهي ليست سرًا على أحد، فأنا مشجع لهذا النادي الكبير".
وأتم موسمياني قائلا: "الجميع في جنوب أفريقيا يعرفني جيدًا، رجل ثابت على مبادئي، وأحترم كل الأشخاص ويجب أن يحترموني،وأؤكد أنه لولا الفرصة التي حصلت عليها فى تدريب صن داونز والفوز معه بلقب بطولة دوري أبطال إفريقيا، لما كنت موجودًا حاليا مع الأهلي المصري وأحقق معه اللقب مرتين أيضًا".

وكان بيتسو موسيماني هاجم رئيس كاف بعد الخسارة في النهائي أمام الوداد المغربي بملعب "مركب محمد الخامس" بالعاصمة المغربية الدار البيضاء،قائلا فى تصريحات لشبكة "SABC Sport " :"أسألوا الاتحاد الافريقي عن سبب استضافة ملعب الوداد نهائي دوري أبطال أفريقيا لتعرفوا سبب رد فعلنا الغاضب على خسارة البطولة".

على جانب آخر يعقد مسئولو النادي الأهلي جلسة مع بيتسو موسيماني خلال الساعات المقبلة بعد عودته إلى القاهرة عقب انتهاء الإجازة التي حصل عليها للمشاركة في دورة تدريبية بالمغرب يحضرها عدد من المدربين الأفارقة.
ويجتمع مسئولو الأهلي مع موسيماني لمناقشته في عدد من الملفات ومنها تراجع النتائج في الفترة الأخيرة وآخرها الظهور بمستوى سييء في نهائي دوري أبطال إفريقيا وعدم الاعتماد على مجموعة من اللاعبين وتجاهل الاعتماد عليهم ومناقشته في التحضير للمرحلة المقبلة أبرزها مباراة القمة ضد الزمالك يوم 19 يونيو الجاري وكذلك مباراة بيراميدز في نصف نهائي كأس مصر من النسخة القديمة.