النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 11:57 صـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

عربي ودولي

الخارجية الفلسطينية: الحكومة الإسرائيلية تؤجج التوترات الدينية في القدس

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية في بيان اليوم أن الحكومة الإسرائيلية ، من خلال السماح لمئات المتعصبين الاسرائيليين بدخول الحرم الاقصى صباح اليوم ، اصطفت مع العناصر عنصرية التي تؤجج نيران التوترات الدينية في القدس.

وجاء في البيان: "منذ الساعات الأولى من صباح اليوم ، قام نظام الاحتلال الإسرائيلي بتسهيل وحماية الغارات غير القانونية التي يشنها المستوطنون الإسرائيليون على مجمع المسجد الأقصى".

وأضافت الوزارة أن التطوير يوفر "أدلة كافية على أن إجراءات وسياسات الحكومة الإسرائيلية تتماشى بشكل كامل مع هذه العناصر العنصرية المتطرفة التي تعمل على تأجيج نيران التوتر الديني في القدس والتي تهدف إلى التطهير العرقي الكامل للعاصمة".

وتحمّل دولة فلسطين إسرائيل ، السلطة القائمة بالاحتلال ، ومسؤوليها مسؤولية إقامة هذا العرض الاستفزازي وعن أي تداعيات تفجيرية وباعتبارها قوة محتلة ، فإن القانون الدولي يقيد إسرائيل بالعمل فقط كمسؤول مؤقت للأراضي الفلسطينية ، بما في ذلك القدس الشرقية.

وشددت الوزارة على أن "إسرائيل ليس لها حق أو سيادة على أي جزء من القدس الشرقية المحتلة وبلدتها القديمة وأحيائها ومقدساتها وأسوارها ، على النحو المعترف به من قبل المجتمع الدولي في قرارات الأمم المتحدة ذات الصلة".