النهار
الجمعة 21 نوفمبر 2025 02:49 مـ 30 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ أسيوط: حملات لإزالة الإشغالات وتعديات الباعة الجائلين بشوارع منفلوط لإعادة الانضباط للمدينة أحدهم متهم في 13 قضية.. حبس 3 تجار خردة بتهمة سرقة إشارات السكة الحديد و15 كيلو نحاس بقنا(تفاصيل) محافظ أسيوط: ضبط 3 أطنان لحوم مجهولة المصدر خلال حملة رقابية موسعة بديروط محافظ أسيوط: استرداد 90 فدانًا ومساحات مبنية خلال المرحلة الثالثة من الموجة الـ27 لإزالة التعديات محافظ أسيوط يشهد ندوة كبرى حول مستقبل التوظيف وسوق العمل في ظل الذكاء الاصطناعي القوات المسلحة تنشر برومو لمعرض إيديكس 2025 للصناعات الدفاعية وزارة الشباب والرياضة تستكمل المرحلة الثانية من المشروع القومي الجيني للرياضيين بالتعاون مع مركز البحوث الطبية والطب التجديدي الرئيس اللبناني : الجيش يحمي جميع اللبنانيين وملتزم بالدفاع عن سيادة البلاد المتحدث العسكري: القوات المسلحة في حالة استعداد دائم وتعمل بمنهج استباقي لمواجهة كافة التهديدات نائبة الممثل الدائم للدنمارك فى الأمم المتحدة تدعو لتحرك عاجل لوقف تمدد طالبان باكستان في المنطقة ”ياسمين عبد العزيز ترد على شائعة ارتباطها وتكشف عن مشاريعها الفنيه الجديدة” 292 مرشحًا يسحبون ملفات الترشح في أول ثلاثة أيام لانتخابات نقابات المرحلة الأولى

ثقافة

«تجليات رمضان في إبداعات الأدباء» في ندوة بنادي أدب قصر ثقافة المنيا

برعاية الدكتورة إيناس عبدالدايم وزيرة الثقافة، قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، العديد من الأنشطة الفنية والثقافية من خلال فرع ثقافة المنيا بإقليم وسط الصعيد الثقافي برئاسة ضياء مكاوي، حيث عقد نادي أدب قصر ثقافة المنيا ندوة بعنوان «تجليات رمضان في إبداعات أدباء المنيا».

بدأت الندوة بكلمة ترحيبية للدكتور شوقي السباعي، رئيس نادي أدب المنيا، بقصر ثقافة المنيا، بالحضور الكريم من كبار الكتاب والشعراء ورواد القصر- موضحا أن شهر رمضان من الشهور المتميزة والمعروف بأنة البطل في أدبياتنا الإيمانية والإبداعية لذا فهو بداية لصفحات جميلة وجديدة، كما تحدث عن الشاعر الكبير أسامة أبوالنجاة عن ديوانه باب خلفي للجنة والذي يوحى لتجربة روحية صوفية، وأشار عن شهر رمضان المعظم والذي يحبه الجميع وليس المسلمون فقط.

وعلى هامش الندوة تحدث كوكبة من الأدباء والمبدعين، عن القصة وحرفياتها بجانب الشعر فهما مكملين لبعضهما، بحضور الدكتور شعبان عبدالحكيم ،الكاتب شطبى يوسف، الكاتب محمد عبدالحكم، والشاعر مختار عبدالفتاح، محمد عبدالحكم، القاصة ابتسام الدمشاوى، سيد عبدالعال، سعيد عوض، مصطفى ابو العلا، عبدالناصر الكومى، ناصر جمال الدين، محسن خيرى، مصطفى السيد، محمود الشاعر.