النهار
الأحد 5 أبريل 2026 09:13 صـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القوات المسلحة تشارك أطفال مصر الاحتفال بيوم اليتيم أماني سريح: التوعية بمخاطر الاستخدام الخاطئ للذكاء الاصطناعي ضرورة رئيس ”الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا يستقبل جراحاً عالمياً” الدكتور محمد سعد: التكنولوجيا أداة داعمة لوسائل الإعلام الإعلام يواجه تحديات في ظل وجود الذكاء الاصطناعي عبد المحسن سلامة: القراءة والتقدم التكنولوجي عملية تكاملية تساهم في رفع الوعي المجتمعي وزير الري ومحافظ البحيرة يناقشان المشروعات المائية وإزالة التعديات وتأهيل المحطات ”حاتم” و”ترابيس” يتفقدان أعمال التشطيبات بمبنى المستشفى الجامعي وكلية الطب بدمنهور ”تعليم البحيرة” تعلن تطبيق العمل عن بعد بدواوين المديرية والإدارات الأحد من كل أسبوع محافظ الغربية يختتم فعاليات “مستقبل وطن” بتكريم الأمهات المثاليات وحفّاظ القرآن وأبطال كرة القدم وزيرة الثقافة ومحافظ البحيرة تشهدان توقيع بروتوكول تعاون لإحياء وتطوير مكتبة البلدية بدمنهور شيخ الطريقة الجازولية: دعوة السيسي لتشكيل جيش عربي موحد أثبتت صوابها في ظل تحديات المنطقة

رياضة

عادل عقل: الـ VAR يحرم طلائع الجيش من ركلة جزاء أمام الزمالك

أكد الخبير التحكيمى عادل عقل أن خبرة الدولي محمد الحنفى ساعدته كثيرا في إدارة لقاء الزمالك وطلائع الجيش رغم أنه يؤخذ عليه التمركز الخاطئ أغلب فترات المباراة، التي انتهت بفوز الطلائع بهدف نظيف، حيث كانت تحركاته بشكل طولي بين خطى منطقتي الـ18 معتمدا على خبرته في تقدير الأخطاء.

وأضاف عقل أن الحنفى سمح بالالتحام المشروع وأشار باستمرار اللعب ولم يتدخل في المخالفات الوهمية، واحتسب 28 مخالفة في تقدير مناسب، لكن يؤخذ عليه أنه سمح باستمرار اللعب في مخالفة الونش مدافع الزمالك مع لاعب الطلائع النيجيرى فيكتوري بينيانجبا داخل منطقة جزاء الزمالك في الدقيقة 11 من عمر اللقاء، كما أن الـ"VAR" لم يتدخل رغم ان المخالفة واضحة جدا وكانت تستحق ركلة جزاء لصالح الطلائع، في الوقت الذى أكد الـ"VAR" قرار الحكم باستمرار اللعب عندما طلب لاعبو الزمالك بركلة جزاء في الدقيقتين 42 ،76 وذلك من خلال التواصل عبر "الكومينكيشن سيسيتم"، لكن أغفل الحنفى إنذار زيزو لاعب الزمالك للاعتراض بشكل غير لائق في الدقيقة 76 من عمر اللقاء.

وتابع عقل أن الحكم أشهر البطاقة الصفراء لكل من روقة من الزمالك ورجب عمران من الطلائع، في الوقت الذي يؤخذ على الحنفى أنه دخل في اشتباك اللاعبين معا بشكل كان يمكن أن يعرضه للاحتكاك مع اللاعبين خلال هذا الاشتباك في الدقيقة 60، واكتفى بإنذار رجب عمران لاعب الطلائع.

وتابع عقل أن المساعدين ظهرا بيقظة وتمركز جيد وأشارا على 6 حالات تسلل في توقيت مناسب، كما سمحا باستمرار اللعب في أكثر من هجمة مؤثرة وتعاونا مع الحكم الأخطاء القريبة منهما، في الوقت الذي نجح الحكم الرابع في السيطرة على المنطقة الفنية، وتعامل مع الأجهزة الفنية بشكل جيد وأدى مهامه وتعاون مع الحكم إدارة المباراة طبقا للقانون.