النهار
الأحد 21 يونيو 2026 03:40 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين صرخات نجلته وضربات المتهمين.. قلب أب يتوقف علي كورنيش بنها الوفود العربية تشيد بلجنة المراسم في افتتاح البطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية انتقام بالنار.. مصرع صاحب محل موبيليا بعد إشعال النيران بجسده في كفر شكر جامعة المنوفية تشارك بوفد طلابي متميز في قمة «Start Summit 2» بالمتحف المصري الكبير لدعم جاهزية الشباب لسوق العمل مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية أبو الغيط : التوقيع على خارطة طريق لإنهاء المرحلة الإنتقالية في ليبيا خطوة مهمة نحو الإستقرار جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الثالث في مسابقة Sustainability Innovation Award بمشروع سخان شمسي مبتكر الكهرباء: ارتفاع الأحمال إلى 36.6 ألف ميجاوات خلال الأيام الماضية أحمد سعد يحقق إنجازًا جديداً.. أول فنان عربي يحيى حفل كامل العدد على مسرح الأوسكار اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان النيابة العامة تُحيل متهمة إلى المحاكمة الجنائية لنشرها أخبارًا كاذبة بشأن مستشفيات جامعة الإسكندرية

فن

جمال سليمان: ”الاختيار 3” قدم شهادة موثقة عن الدور الوطنى للمؤسسة العسكرية

قال الفنان جمال سليمان عن كواليس مشاركته بمسلسل "الاختيار 3"، إن المسلسل بشكل عام والجزء الثالث بشكل خاص يلقي الضوء علي هذه التحديات، ويقدم شهادة موثقة عن الدور الوطنى للجيش المصرى فى التعامل مع الشعب المصري وحرصه علي الوئام الوطنى، وتحمله المسئولية في دعم الخيارات الوطنية واتخاذ الموقف المناسب في اللحظات الحاسمة.

وأضاف جمال سليمان خلال حلوله ضيفا مع الإعلامى د. عمرو الليثي ببرنامج "واحد من الناس" علي شاشة الحياة، "من هذا المنطلق كنت سعيد بالمشاركة في هذا الجزء من مسلسل الاختيار، والذي فتح نقاشا كبيرا وواسعا وأظهر الكثير من الحقائق للمصريين".

وتابع سليمان، "أنا شخصيا لدي تقدير عالي للدور الوطني الذي لعبه الجيش المصري وخاصة في السنوات العشر الأخيرة والتي كانت سنوات صعبة وبها تحديات كبيرة وأيضا كان بها خيارات واحتمالات بعضها مدمر، ومصر مثلها مثل باقي بعض الدول العربية كانت مفتوحة علي احتمالات العنف والحرب الداخلية، لكن الشعب المصري كان يتطلع علي الدوام علي دور المؤسسة العسكرية المصرية لأن لديه كامل الثقة أنها مؤسسة وطنية وليس لديها اعتبار إلا للمصلحة الوطنية، وهى حماية مصر والشعب المصرى، وأعتقد إن المؤسسة العسكرية المصرية كانت أمام تحد كبير من جهة كان عليها احترام إرادة الشعب المصرى في ضرورة التغير ومن الجهة الثانية كان لابد ان يكون هذا التغيير أمن يحفظ الدولة والشعب من الحرب الداخلية والمشروعات العابرة للمصلحة الوطنية والإرهاب والفوضى".