النهار
السبت 19 يوليو 2025 02:02 صـ 22 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غطاء نباتي كثيف يغزو نهر سوهاج.. وأهالي المدينة يطالبون بتدخل عاجل لماذا تخشى إسرائيل من النفوذ التركي في سوريا؟ إلى أي مدى سعت إسرائيل للتحول إلى الفاعل الأهم في الملف السوري؟ كيف سعت إسرائيل لتحقيق مكاسب سياسية من أحداث سوريا؟ ”مخطط شيطاني وجريمة بشعة”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإنهاء حياة شاب علي يد اصدقائه طعناً وحرقاً بالجيزة كيف اتخذت إسرائيل من أحداث سوريا سبباً لتدخلاتها غير المُبررة؟ CFI الشريك الرسمي للتداول الإلكتروني للاتحاد المصري لكرة السلة استعدادات واسعة وآمال كبيرة في ممارسة الحق الدستوري حتى من خارج الوطن . ندوة ”بناء الصلابة النفسية” بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب أداة وحيدة تسبب في أزمة سوريا.. خبير عسكري واستراتيجي يكشف مفاجأة طلاب جامعة بنها يشاركون في المدرسة الصيفية الدولية بجامعة وسط الصين الزراعية باكستان تدين الإرهاب بجميع أشكاله وتحث المجتمع الدولي لاعتماد سياسات موضوعية لمواجهة هذا الخطر العالمي

المحافظات

البحيرة: توريد 3426 طن قمح إلى الشون والصوامع

أكد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، استمرار توريد محصول القمح بالمحافظة، مشيراً إلى أن إجمالى عدد الشون والصوامع الجاهزة لاستلام القمح ٣٥ شونة وصومعة على مستوى المحافظة، وأن تلك الشون والصوامع كافية لاستيعاب الكمية المتوقع توريدها هذا العام، وتقدر بنحو ٥٠٩ آلاف طن قمح.
وقال المحافظ، فى بيان له اليوم، إن الكمية التي تم توريدها حتى مساء أمس الأربعاء، بلغت 3426 طنا من الأقماح المحلية.
وأوضح أن لجان استلام القمح بالشون والصوامع، استأنفت عملها أمس الأربعاء، عقب انتهاء إجازة العيد، وذلك من الثامنة صباحاً بواقع ورديتين حتى الثانية عشرة مساءً، في الشون والصوامع المجهزة بالإنارة، مع الالتزام بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.
وتضم اللجان المشكلة لاستلام القمح أعضاء من مديريتي التموين والزراعة وعضو من هيئة سلامة الغذاء وعضو من جمعية القبانية وعضو من الجهات المسوقة، وتستمر فى عملها لمدة ٣ أشهر.
وشدد المحافظ، على المتابعة المستمرة لموسم حصاد القمح بمدن ومراكز المحافظة وأعمال التوريد، للتأكد من جاهزية الشون والصوامع والبالغة ٢٩ شونة خرسانية بطاقة ٣٣٦٧٤٠ طنا، بالإضافة لوجود ٦ صوامع تضم ٢٤ خلية وبطاقة تخزينية إجمالية ٢٣٧٠٠٠ طن لاستقبال الكميات الموردة.
ووجه آمنة، بضرورة تقديم كافة التسهيلات اللازمة للمزارعين أثناء عملية التوريد، والالتزام بصرف كافة مستحقاتهم والعمل على توريد أكبر من المستهدف لهذا العام، مع التحقق من جودة الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع.
جدير بالذكر أن سعر توريد القمح المحلى هذا العام، شهد زيادة عن الأعوام السابقة بحيث يكون سعر توريد القمح درجة نقاوة ٢٣.٥ قيراط بسعر ٨٨٥ جنيها، ودرجة النقاوة ٢٣ قيراطا بسعر ٨٧٥ جنيها للإردب، ودرجة النقاوة ٢٢.٥ قيراط، بسعر 865 جنيها للإردب.