النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 11:44 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لتعذر حضور المتهم الثاني.. تأجيل محاكمة المتهمين بقضية ”الدارك ويب” بشبرا الخيمة حصاد 2025.. جامعة «العاصمة» تحقق إنجازات بارزة في خدمة المجتمع والبيئة وزير البترول بـ أوابك: مصر تطرح 5 مبادرات جديدة لتعزيز التعاون العربي في تأمين الطاقة ختام فعاليات ملتقى المستثمرين ”الأفرو- آسيوي” وحفل the best in business تطبيق ”سند” يفوز بالمركز الأول في مسابقة ”جاهزون للغد” ويحصل على تمويل لدعم التوسع والتطوير «CIRA Global Ventures» تتعاون مع «أكاديمية فالكون» لإطلاق أول منصة تعليمية رائدة باستثمارات مصرية اندلاع حريق في منزل بأسيوط اعتماد المستشفى البيطري للقوات المسلحة لمنح شهادات التدريب المهني انطلاق فعاليات التدريب البحري المشترك المصري الفرنسي كليوباترا 2025 بفرنسا شبورة كثيفة وأمطار.. الأرصاد تكشف طقس اليوم الأحد من الفيوم إلى أكسفورد.. كيف أصبحت هبة راشد نموذجًا رائدًا في دعم الرعاية الصحية والعمل المجتمعي أبونا مقاطعنا واحتا مقاطعينه.. ما حكم الشرع؟.. أمين الفتوى يجيب

المحافظات

تزامناً مع إحتفالات عيد الفطر صوامع وشون الشرقية تستقبل (٢٧١٠١) طن و (٩٤٧) كيلو من الذهب الأصفر


تابع الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية مع مدير مديرية التموين سير عملية توريد الأقماح لصوامع وشون المحافظة والبالغ عددها ٥٥ صومعة وبانكر وشونة مطورة حكومية وخاصة تكفي لتخزين إحتياجات المحافظة من القمح لهذا العام ، مشيراً إلى أنه تم تشكيل لجنة للتفتيش والمرور على الصوامع والشون المطورة للوقوف على مدى جاهزيتها وإستقبالها للأقماح الجديدة والتأكد من مراعاتها لكافة الإشتراطات اللازمة لعملية التخزين بطريقة سليمة وصحية .

أوضح محافظ الشرقية أن توريد اليوم من الأقماح بلغ (٦٩٠٧) طن و (٥٧) كيلو قمح وبلغ توريد القمح من بداية الموسم حتى الأمس (٢٠١٩٤) طن و (٨٩٠) كيلو قمح ليصل إجمالي كمية الأقماح المحلية الموردة حتى اليوم (٢٧١٠١) طن و(٩٤٧) كيلو قمح وأن ما تم حصاده من الحقول الزراعية للقمح حتى اليوم ٩٥ ألف ٦٤٤ فدان ، مشيراً إلى أن اجمالي المساحة المزروعة بمحصول القمح هذا الموسم بنطاق دائرة محافظة الشرقية بلغت (٤٢٣) ألف و (٢٢٢) فدان .

أكد المحافظ أنه سيتم صرف حافز توريد للمزارعين موردي القمح المحلي موسم حصاد عام ٢٠٢٢ بقيمة ٥٠ جنيه وحافز تسويق ونقل بقيمة ١٥ جنيهاً للأردب زنة ١٥٠ كيلو جرام ليضاف إلى أسعار التوريد المحددة سلفاً ، وذلك لتشجيع المزارعين على توريد أكبر كمية ممكنة ، كما شدد المحافظ علي الا تقل درجة نظافة القمح الذي يسلم لجهات التسويق عن ٢٢.٥ قيراطاً.