النهار
الإثنين 16 مارس 2026 10:33 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

منوعات

فيديو صلاة العيد على قضبان القطار تثير غضب رواد مواقع التواصل الاجتماعي

تفحص شرطة النقل والمواصلات في مصر ملابسات واقعة تم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي، وتفيد قيام عدد من المواطنين، الاثنين، بعرقلة حركة أحد القطارات من أجل أداء صلاة عيد الفطر على شريط السكة الحديد.

وانتشر، خلال الساعات الماضية على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو يظهر عددا من المصلين يفترشون سجادات الصلاة على قضبان السكة الحديدية، فيما كان القطار متوقفا ينتظر انتهاءهم من صلاة العيد. ولم يتسن التأكد من تاريخ تصوير الفيديو.

وقال مصدر أمني لموقع "سكاي نيوز عربية" إن شرطة النقل والمواصلات بمحافظة الدقهلية وكذلك مسؤولي هيئة السكك الحديدية رصدوا تداول الفيديو، موضحا أن الفحص المبدئي لكل المتداول عن الواقعة تبين أنها حدثت في مدينة طلخا في محافظة الدقهلية وتحديدا على مزلقان مسجد المحطة.

وأضاف: "افترش المصلون سجادات الصلاة على قضبان السكة الحديد، وخلال قدوم القطار المتوجه من القاهرة إلى طنطا فوجئ قائده بوجود المصلين على القضبان ولم يستجيبوا لإنذارات القطار، مما اضطر السائق للتوقف حتى انتهاء الصلاة، حتى لا تحدث كارثة".

وتسببت الواقعة في حالة من الغضب على مواقع التواصل الاجتماعي بعد انتشار الفيديو.

وقال أحد المعلقين على الواقعة عبر فيسبوك، يدعى أحمد متولي: "هذا الفعل جهل بالدين، ولو ترتب على هذا الفعل تعطيل القطار، يوجه للمتسببين عن هذا الفعل تهمة تعطيل مرفق عام".

فيما قال معلق آخر يدعى محمد جمال: "فوضى ملقوش إﻻ شريط القطار يصلوا عليه كل واحد يعمل اللي علي كيفه تبقى فوضى".

بينما سخر مغرد يدعى سيف من هذا التصرف، قائلا: "احتمال اللي يصلي على شريط القطار هيدخل الجنة".

من جهته، قال الإعلامي رامي رضوان في تعليقه على الواقعة: "أي عقل ومنطق ودين بيقول كده؟"

هذا وذكر مصدر مسؤول بوزارة النقل المصرية لموقع "سكاي نيوز عربية" أنه جاري فحص الفيديو من الأجهزة المختصة لبيان توقيته على وجه التحديد، وفي حال ثبوت أن الواقعة حديثة سيتم اتخاذ اللازم تجاه كل أطرافها سواء العامل المسؤول عن المزلقان أو من عرقلوا حركة القطار.