النهار
الإثنين 2 مارس 2026 07:54 صـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«من نصر العبور إلى معارك الوعي».. وزيرة الثقافة تُكرم أبطال أكتوبر ونجوم الفن وتُطلق «هل هلالك 10» «من روض الفرج تنطلق أنوار الشهر الكريم».. وزيرة الثقافة تفتتح «ليالي رمضان» وترسّخ مفهوم العدالة الثقافية حفل تكريم الفائزين في مسابقة الدكتور محمد ربيع ناصر لحفظ القرآن الكريم بدورتها الـ28 تركيا تقدم مساعدات نقدية وعينية لـ 500 فلسطيني بمناسبة شهر رمضان المبارك تأخر عرض الحلقة 13 من مسلسل ”الست موناليزا” عبر منصة شاهد لليوم الثاني لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية..تناقش التحديات التي تواجه القطاع سفير أذربيجان لـ”النهار” : أدعو لمشاركة مصرية واسعة في «المنتدى الحضري العالمي» مايو القادم قبل وصولها للمواطنين.. إحباط بيع 2 طن لحوم ودهون فاسدة بشبرا وزير الشباب والرياضة يبحث مع ”رايت تو دريم” برامج اكتشاف المواهب الرياضية جوهر نبيل يلتقي لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب لتعزيز التعاون ودعم الشباب والرياضة جوهر نبيل يبحث مع اتحاد الملاكمة استعدادات أولمبياد الشباب وخطة تطوير اللعبة النائب ياسر قدح يتقدّم بطلب إحاطة عاجل بشأن تأخير تكليف دفعة 2023 من خريجي الصيدلة وطب الأسنان والعلاج الطبيعي

المحافظات

البحيرة: إزالة 33 حالة تعد على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة

وجه اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، باستمرار إزالة التعديات خلال فترة العطلات والإجازات الرسمية، بالتنسيق مع الجهات المعنية، مع مصادرة المعدات المستخدمة فى المخالفة والمواد المستخدمة فى البناء.
وشدد المحافظ، على تفعيل الإجراءات التي من شأنها تذليل العقبات أمام التنفيذ، للحفاظ على حق الدولة والشعب وحماية الرقعة الزراعية، والالتزام ببذل أقصى جهد والتعامل بكل حسم بقرارات فورية، للقضاء على تلك الظاهرة والتي تهدد مستقبل الأجيال القادمة.
وفى السياق، شهدت مدن ومراكز المحافظة، عددا من الحملات لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة، أسفرت عن إزالة 33 حالة تعد فى 10 مراكز علي مساحة 7365 مترا مربعا، شملت إزالة 3 حالات تعد على مساحة 1835 مترا مربعا فى أبو حمص، و5 حالات تعد على مساحة 1520 مترا مربعا بمركز بدر، و7 حالات على مساحة 1100 متر مربع بأبو المطامير.
كما تضمنت إزالة 6 حالات تعد على مساحة 885 مترا مربعا بشبراخيت، و3 حالات على مساحة 260 مترا مربعا بالمحمودية، وحالتين على مساحة 220 مترا مربعا برشيد، و6 حالات على مساحة 550 مترا مربعا بمراكز كفر الدوار والدلنجات ودمنهور وحوش عيسى.