النهار
السبت 23 أغسطس 2025 06:15 صـ 28 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة حلوان لـ «النهار»: استحداث كليات وبرامج جديدة وإنشاء مقر لأول جامعة حكومية في العاصمة الإدارية و60 منحة دراسية للطلاب الوافدين|... قرار لجنة الانضباط السعودية بشأن ساديو ماني.. إيقاف وتغريم أطفال علاء الدين يضعون الخيال في مواجهة الذكاء الاصطناعي بحثا عن ”الحد الأقصى” الاتحاد الفلسطيني يوجه الشكر النرويج بسبب مبادرته الخطيب يجتمع مع أسامة هلال لتكليفه بمنصب مدير التعاقدات بالأهلي.. غدًا 30 أغسطس… أولى جلسات محاكمة مروة يسري المعروفة بـ”مروة بنت مبارك” نتنياهو يرسل مساعده الأعلى إلى الإمارات في محاولة لإصلاح العلاقات استقالة وزير خارجية هولندا بسبب الاصرار على دعم إسرائيل اعلام عبري: بدأ المحادثات لتحديد موعد ومكان انعقاد المفاوضات بين حماس وإسرائيل ترامب يوضح الإعلان عن موعد قرعة كأس العالم 2026 ترامب: سأتخذ قرارات هامة للغاية بشأن الأزمة الأوكرانية خلال أسبوعين ”الأونروا” تصف تقرير الأمم المتحدة حول المجاعة بأنه نقطة تحول لسكان غزة

المحافظات

البحيرة: إزالة 33 حالة تعد على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة

وجه اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، باستمرار إزالة التعديات خلال فترة العطلات والإجازات الرسمية، بالتنسيق مع الجهات المعنية، مع مصادرة المعدات المستخدمة فى المخالفة والمواد المستخدمة فى البناء.
وشدد المحافظ، على تفعيل الإجراءات التي من شأنها تذليل العقبات أمام التنفيذ، للحفاظ على حق الدولة والشعب وحماية الرقعة الزراعية، والالتزام ببذل أقصى جهد والتعامل بكل حسم بقرارات فورية، للقضاء على تلك الظاهرة والتي تهدد مستقبل الأجيال القادمة.
وفى السياق، شهدت مدن ومراكز المحافظة، عددا من الحملات لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة، أسفرت عن إزالة 33 حالة تعد فى 10 مراكز علي مساحة 7365 مترا مربعا، شملت إزالة 3 حالات تعد على مساحة 1835 مترا مربعا فى أبو حمص، و5 حالات تعد على مساحة 1520 مترا مربعا بمركز بدر، و7 حالات على مساحة 1100 متر مربع بأبو المطامير.
كما تضمنت إزالة 6 حالات تعد على مساحة 885 مترا مربعا بشبراخيت، و3 حالات على مساحة 260 مترا مربعا بالمحمودية، وحالتين على مساحة 220 مترا مربعا برشيد، و6 حالات على مساحة 550 مترا مربعا بمراكز كفر الدوار والدلنجات ودمنهور وحوش عيسى.