النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 06:37 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

عربي ودولي

البنك المركزى الأوكرانى: الشركاء الدوليون مستعدون لمواصلة مساعدتنا

أفاد البنك المركزي في أوكرانيا، اليوم الثلاثاء، بأن الشركاء الدوليين لاحظوا نجاح الإجراءات التي اتخذها البنك الوطني لدعم الاقتصاد والحفاظ على الاستقرار المالي في أوكرانيا بموجب الأحكام العرفية وأعربوا عن استعدادهم لمواصلة مساعدة أوكرانيا.

وذكر البنك وفقا لما نقلته وكالة أنباء (يوكرنفورم) الأوكرانية، أن ذلك جاء عقب نتائج اجتماعات الربيع لصندوق النقد الدولي ومجموعة البنك الدولي، والتي حضرتها قيادة البنك المركزي الأوكراني.

وناقش الأطراف خلال الاجتماع على وجه الخصوص لوضع الاقتصادي الحالي في أوكرانيا وأوضاع القطاع المالي.. كما بحثوا تزويد أوكرانيا بالمساعدة المالية من الشركاء الدوليين والبحث عن مصادر إضافية للمساعدة لجهود إعمار أوكرانيا بعد الحرب وآفاق مزيد من التعاون بين أوكرانيا وصندوق النقد الدولي والبنك الدولي بالإضافة إلى زيادة ضغط العقوبات على روسيا ومواصلة جهود المجتمع الدولي لعزل روسيا عن النظام المالي العالمي وغيرها من الإجراءات.

وفي هذا الصدد، قال محافظ البنك المركزي الأوكراني، كيريلو شيفتشينكو، إن "التدخل الروسي المدمر في أوكرانيا يؤثر بالفعل على الاقتصاد العالمي. وتزداد عواقب الحرب يوميا وتزداد الخسائر للاقتصاد الأوكراني والعالمي".

وأشار إلى أن "التدخل العسكري الروسي يتطلب من أعضاء المجتمع الدولي قرارات سياسية غير مسبوقة بالإجماع، حيث إن أوكرانيا ليست وحدها من تتعرض للهجوم، بل يواجه العالم بأسره خطر الاعتداء".

وفي المقابل، سلط الشركاء الدوليون الضوء على نجاح الإجراءات التي اتخذها البنك المركزي الأوكراني لدعم الاقتصاد والحفاظ على الاستقرار المالي في أوكرانيا بموجب الأحكام العرفية وأعربوا عن استعدادهم لمواصلة مساعدة أوكرانيا.