النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 07:59 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

عربي ودولي

رئيس الوزراء اليابانى: حان الوقت الآن لتحسين العلاقات الثنائية مع كوريا الجنوبية

أكد رئيس الوزراء اليابانى كيشيدا فوميو لوفد كورى جنوبى زائر لبلاده أن الوقت قد حان الآن لتحسين العلاقات الثنائية وحل القضايا العالقة بين البلدين.

وذكرت هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) أن كيشيدا التقى الوفد الذى أرسله الرئيس الكوري الجنوبي المنتخب يون سوك يول في العاصمة طوكيو اليوم الثلاثاء، مشيرة إلى أن هذه المجموعة يرأسها نائب رئيس الجمعية الوطنية في كوريا الجنوبية تشونج جين سوك.

وقال كيشيدا إن النظام العالمي القائم على القواعد يتعرض الآن للتهديد، مشيرا إلى أنه لم يسبق أن كان هناك وقت أصبح فيه التعاون الاستراتيجي بين بلاده وكوريا الجنوبية وبينهما وبين الولايات المتحدة أكثر ضرورة.

وشدد كيشيدا على أهمية تطوير العلاقات الثنائية على أساس العلاقات الودية والتعاونية التي أقيمت منذ تطبيع العلاقات الدبلوماسية بين البلدين في عام 1965.

وأكد رئيس الوزراء الياباني على أنه يجب حل قضية العمل في زمن الحرب وغيرها من المشاكل العالقة بين الجانبين.

من جانبه، أعرب أعضاء الوفد عن أملهم في التعاون لتحسين العلاقات كما أكدوا على أنهم يولون أهمية للعلاقات الثنائية بين البلدين.
وقد التقى الوفد أيضا كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني ماتسونو هيروكازو الذي قال إن العلاقات الثنائية متوترة بشدة وأعرب عن أمله في أن تتحسن تحت قيادة يون.

وأكد الجانبان أنهما سيعملان بشكل وثيق للرد على كوريا الشمالية.