النهار
الجمعة 1 مايو 2026 11:24 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك” أحمد مالك يحصد جائزة أفضل ممثل في الكاثوليكي عن فيلم «6 أيام»

رياضة

إبراهيم فايق: اللي يراهن على الأهلي عمره ما يخسر

تغنى الإعلامي إبراهيم فايق بالتأهل الذي حققه النادي الأهلي على حساب الرجاء المغربي في ربع نهائي بطولة دورى أبطال أفريقيا، موضحا أن شخصية الأهلي تظهر دائما في الأوقات الصعبة.

وقال إبراهيم فايق، في تصريحات تليفزيونية بمقدمة برنامجه "جمهور التالتة": "الأهلي سيد أسياد إفريقيا، وهو البابا في البطولات الأفريقية وخاض العديد من التحديات والظروف الصعبة ومع ذلك عمر ما حد راهن عليه وخسر".

وأضاف: "الأهلي يتغلب على كل الظروف والضغوط الصعبة، ويكسرها، وأيضا يكسب في الظروف الطبيعية، الأهلي هو الأهلي كما عودنا ولا يعتمد على تاريخه فقط".

وتابع: "فيه نبرة ونغمة مش عجباني بعد وداع الترجي وصن داونز من البطولة والبعض يراها فرصة مناسبة لاقتراب اللقب القاري من النادي الأهلي، لا بد أن يستمر الأهلي في احترام منافسيه وأي فريق وصل لنصف النهائي فهو فريق محترم".

وتأهل الأهلي لنصف نهائي دوري أبطال أفريقيا، بعدما تعادل مع الرجاء المغربي بهدف لمثله خلال المباراة التى انتهت منذ قليل في إياب ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا.

تقدم الرجاء عن طريق نجوما في الدقيقة الخامسة وتعادل للأهلي محمد عبد المنعم في الدقيقة 44، وأهدر على معلول ضربة جزاء للأهلي، وكان الأهلي قد فاز على الرجاء بهدفين لهدف في مباراة الذهاب السبت الماضي باستاد الأهلي وي السلام.

وبذلك يحقق الأهلي "رجاء" جمهوره ويتأهل لنصف نهائي أفريقيا ويضرب موعدا مع وفاق سطيف الجزائري الذي أطاح بالترجي من ربع نهائي دوري الأبطال.