النهار
الأحد 6 يوليو 2025 01:38 مـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة التضامن عن إعلانات التبرعات: «لن أقبل التجارة بكرامة المصريين» اليوم.. عزاء المطرب الشعبي أحمد عامر بمسجد الحامدية الشاذلية وزيرة التضامن تكشف عن إجراءات صارمة حال وجود تلاعب بأوراق «تكافل وكرامة» مايا مرسي: «أمن الإنسان الهدف الأسمى الذي تسعى إليه الوزارة» «لا مكان له بيننا».. «التضامن» تبعث برسالة للمتخاذلين عن تقديم الخدمات للمواطنين نائبة وزيرة التضامن: بدء الحصر الوطني الشامل للحضانات على مستوى الجمهورية تنفيذًا لتكليفات الرئيس وزيرة التضامن: 30% من أسرّ «تكافل وكرامة» تقدمت خلال الـ10 سنوات الماضية الثلاثاء المقبل.. شريف الدسوقي في ليلة حكي ”ع الرايق” بمعرض الفيوم للكتاب التضامن: إغلاق 12 ملف دار رعاية حرجة وجاري العمل على المتبقي المستشارة أمل عمار تلقى كلمة مصر خلال فعاليات الجلسة الوزارية الثالثة للقمة العالمية للمرأة 2025 فى ألمانيا معرض المصرية يشارك فى فعاليات القمة العالمية للمرأة 2025 في ألمانيا القانون يجرّم ختان الإناث.. والمجلس القومي للمرأة يدعو للإبلاغ الفوري عن أي حالات

اقتصاد

النفط يتراجع وسط ترقب لفرض الاتحاد الأوروبى حظرا على منتجات النفط الروسية

انخفضت أسعار النفط، خلال جلسة تعاملات، اليوم الثلاثاء، بعد صعودها بأكثر من 7% فى الجلسة السابقة وسط ترقب من المستثمرين لاحتمالية فرض الاتحاد الأوروبى حظرًا على المنتجات النفطية الروسية.

وتراجعت العقود الآجلة للخام الأمريكى تسليم أبريل بمقدار 1.57 دولار بنسبة 1.50%، لتتداول عند مستوى 108.23 دولار للبرميل، كما انخفضت العقود الآجلة لخام "برنت" تسليم مايو بمقدار 1.08 دولار بنسبة 0.93%، لتتداول عند مستوى 114.54 دولار للبرميل.

جدير بالذكر أن أسعار النفط كانت قد قفزت بأكثر من 7% أمس الاثنين، بعد أن ناقش وزراء خارجية الاتحاد الأوروبى الانضمام إلى الولايات المتحدة فى حظر واردات الخام الروسية، لكنهم بالرغم من ذلك لم يتوصلوا إلى أى اتفاق بهذا الشان نظرًا لاعتماد المنطقة بشكل كبير على الطاقة الروسية.

وكانت الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة قد حظرتا النفط الروسي، إلا أن الاتحاد الأوروبى يعتمد بصورة كبيرة على إمدادات الطاقة من روسيا التى تغطى ما يقرب من 30% من احتياجاته، لكنه يتعرض لضغط متزايد خلال الفترة الأخيرة ليحذو حذو الولايات المتحدة، خاصة فى ظل استمرار الأزمة الروسية الأوكرانية.

ويترقب تجار النفط أيضًا التحديثات الأسبوعية بشأن إمدادات البترول الأمريكية من معهد البترول الأمريكى فى وقت متأخر من اليوم، وإدارة معلومات الطاقة فى وقت مبكر من يوم غد الأربعاء.

ويتوقع المحللون أن تعلن إدارة معلومات الطاقة عدم تغير إمدادات الخام الأمريكية خلال الأسبوع المنتهى فى شهر مارس، إلا أنه من المرجح أن تُسجل مخزونات البنزين انخفاضا بمقدار 1.7 مليون برميل..، ومن المتوقع أن تنخفض نواتج التقطير بمقدار 1.4 مليون برميل.