النهار
الأحد 9 نوفمبر 2025 04:01 مـ 18 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكبير مبيقولش أنه كبير.. أول تعليق من ياسر جلال بعد انتقادات كلمته في مهرجان وهران الدولي محمد العدل يهاجم ياسر جلال بعد تصريحاته التاريخية المثيرة للجدل في مهرجان وهران فيلم ”هي” يفوز بشهادة التقدير الخاصة في المهرجان المصري الأمريكي للسينما والفنون بنيويورك «مجموعة عربية للتنمية» توقّع اتفاقية مع «السويدي للتنمية الصناعية» لتطوير وإدارة منطقة صناعية بمدينة السادس من أكتوبر الجديدة وزير المالية:استثمارات «رأس الحكمة» و«علم الروم» تؤكد أن الاقتصاد المصري أصبح أكثر تنافسية وجاذبية للاستثمار إعلام القليوبية يحتفي بعظمة مصر في ندوة ”المتحف المصري الكبير.. هدية مصر للعالم” خلال الدورة السادسة للمعرض والمؤتمر الدولي للنقل الذكي : رئيس الوزراء يزور معرض الصناعة MEA Industry المهندس رامي غالي: مكافحة الفساد مسؤولية جماعية.. وتعزيز النزاهة يتطلب شراكة الدولة والمجتمع المدني والقطاع الخاص تحرك جديد من الصحة بشأن توطين صناعة المستلزمات الطبية في مصر رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل فريق لجنة المراجعة الخارجية من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد من السنارة إلى الصاعق.. القبض على صياد استخدم مولداً كهربائياً لصيد الأسماك بالخانكة تدخل طبي دقيق بمعهد الكبد القومي بجامعة المنوفية يُنقذ حياة مريض من نزيف حاد دون جراحة

رياضة

عمرو جمال يجرى فحوصات طبية فى النمسا قبل إجراء جراحة الرباط الصليبى

يجرى عمرو جمال مهاجم فاركو فحوص طبية اليوم الأربعاء فى النمسا قبل خضوعه لجراحة الرباط الصليبي، التى تعرض لها خلال مباراة الإسماعيلى بالجولة 12 من عمر مسابقة الدوري المصري الممتاز.

وغادرعمرو جمال أمس الثلاثاء متوجهاً للنمسا لبدء رحلته العلاجية بصحبة طبيب الفريق مجدى وهبى، للاطمئنان على حالته عقب إجراء الجراحة والمتابعة بعدها.

وأجرى أكرم توفيق وعمار حمدى لاعبا الأهلى جراحة الرباط الصليبى في النمسا منذ فترة قليلة.

ويحتل فاركو المركز الثامن من مسابقة الدوري الممتاز، عقب مرور 12 جولة من المسابقة، برصيد 16 نقطة من 5 انتصارات و 6 هزائم وتعادل وحيد.

ليست مرة واحدة بل مرتين اغتال فيهما الرباط الصليبي "أحلام" عمرو جمال مهاجم الأهلي السابق وفاركو الحالى، ليتحوّل الأمر لما يُشبه "كابوسًا" للنجم المُلّقب بـ"الغزال" حيث حرمته هذه الإصابة اللعينة من تحقيق حلمه مرتين لكن بطريقة مختلفة.

المرة الأولى عندما تعرض عمرو جمال لإصابة بقطع في الرباط الصليبي خلال مباراة الأهلي والأسيوطي في شهر أبريل عام 2014 ضمن الجولة السادسة من الدوري والتي انتهت بالتعادل السلبي، وجاءت الإصابة للمهاجم الصاعد وقتها بقوة الصاروخ في توقيت قاتل حيث كان أفضل مهاجم مصري.

الإصابة حرمت عمرو جمال من تحقيق حلمه باستمرار التفوق والتألق مع النادي والمنتخب، ورغم أن المهاجم الصاعد عاد للملاعب بعد العلاج إلا أنه دفع _ومازال يدفع_ "فاتورة" هذه الإصابة اللعينة بعدما شارك مع الأهلي دون أن يكون جاهزاً بنسبة 100% أو إنه كان من المنطقي أن يُشارك بشكل تدريجي ولفترة طويلة حتى يعود لمستواه لذا لم يظهر بمستواه الذى كان عليه قبل الإصابة.

المرة الثانية التى اغتال فيها "الصليبي" حلم عمرو جمال كانت فى مباراة فاركو مع الاسماعيلى وكان الغزال يأمل فى تقديم موسم قوى هو الأول بقميص الفريق البرتقالى بعدما لعب مع فاركو 11 مباراة سجل هدفين في 826 دقيقة لعب قبل الاصابة بالرباط الصليبى.

وإجمالا شارك عمرو جمال في 212 مباراة، ولعب 13111 دقيقة وسجل 52 هدف وصنع 18 هدف وتلقى 24 إنذار ونال بطاقة حمراء وحيدة وشارك مع منتخب مصر في 19 مباراة دولية وسجل ثلاثة أهداف دولية.

توج عمرو جمال بالدوري 3 مرات والسوبر المحلى مرتين وكأس مصر مرة والسوبر الافريقى مرتين ودوري الابطال مرتين والكونفدرالية مرة مع الاهلى ، وخاض الغزال 102 مباراة مع المارد الاحمر سجل 30 هدف وصنع 10 أهداف