النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 06:21 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

عربي ودولي

الإمارات تساهم بــ 85 مليون دولار لدعم العمليات الإنسانية فى القرن الإفريقى

أعلنت الإمارات العربية المتحدة عن مساهمتها بمبلغ 85 مليون دولار أمريكي لدعم العمليات الإنسانية في منطقة القرن الإفريقي.

جاء الإعلان بحسب ما نقلته وكالة الأنباء الإماراتية (وام) اليوم الخميس، خلال الإحاطة التي قدمها وكيل الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ، مارتن جريفيثس بشأن الجفاف في القرن الإفريقي، وأنه سيتم دفع المساهمة إلى عدد من الوكالات، وبالتنسيق مع "صندوق الإغاثة لمواجهة المجاعة"، ويشمل ذلك "برنامج الأغذية العالمي" و"اللجنة الدولية للصليب الأحمر" و"منظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونيسف"، و"المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين".

وقال وزير الدولة الإماراتي الشيخ شخبوط بن نهيان بن مبارك آل نهيان، إن دولة الإمارات تولي أهمية بالغة لضمان استقرار منطقة القرن الإفريقي، حيث أدت تداعيات تغير المناخ في المنطقة إلى تفاقم الوضع الإنساني لذا، فإن مساهمة دولة الإمارات ستضمن جاهزية الوكالات الإنسانية لدعم الأقاليم التي تحتاج إلى مساعدة عاجلة.