النهار
الجمعة 8 مايو 2026 10:29 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خارجية كوبا تصدر بيان شديد اللهجة رفضاً لقرارات البيت الأبيض الامريكي جامعة عين شمس تشيد بسرعة تحرك الأمن وضبط المتهمين في واقعة كلية البنات..وتؤكد: لا تهاون مع التجاوزات سفير مصر لدى المغرب ينعي رحيل الفنان الكبير عبد الوهاب الدكالي : قيمة فنية وإنسانية كبيرة وقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا من 9 إلى 11 مايو.. ترامب يفجر مفاجأة لماذا كل هذا الذعر الصهيوني بشان التقارب العسكري المصري التركي؟ لماذا كل هذا الذعر والخوف في تل ابيب من الصاروخ التركي الجديد ؟ تحذيرات من أزمة اقتصادية وشيكة تضرب قطاعي التصدير والتكنولوجيا في إسرائيل هل كانت خطة ترامب الأخيرة بشأن الحرب انتصاراً لإيران؟.. كواليس مهمة وزير خارجية تركيا يبحث هاتفيا مع نظيره الإيراني تقدم مفاوضات طهران وواشنطن كيف أصبحت أوكرانيا الرابح الأكبر من حرب إيران؟.. دراسة توثق النتائج أخطر مفاتيح القوة في العالم.. ”الكعكة الصفراء” سلاح إيران الخفي في إنتاج الوقود النووي ما هو أسطول البعوض الإيراني الذي يمثل تحدياً كبيراً لأمريكا؟

تقارير ومتابعات

القوات المسلحة السودانية تنفي شائعات عن تغييرات في صفوف قيادات الجيش

نفى الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة السودانية العميد الركن نبيل عبدالله، شائعات عن حدوث تغييرات في صفوف قيادات الجيش.

وقال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة السودانية- عبر إذاعة القوات المسلحة، اليوم الجمعة، إن القوات المسلحة جزء لا يتجزأ من الشعب السوداني، وأن ما يتداول من شائعات هدفها زعزعة الثقة بين الشعب ومنظومته المسلحة، حسبما أفادت وكالة السودان للأنباء "سونا".

ودعا الشعب السوداني إلى عدم الرضوخ للشائعات؛ لأنها تأتي من جهات لا يهمها الوطن ولا المواطن، وتنطلق من أصوات تسعى لضرب وحدة البلاد وأمنها عبر زعزعة الثقة بين القوات المسلحة والشعب.

وأضاف أن القوات المسلحة كانت وستظل وفية لشعبها تضطلع بدورها في حفظ أمن واستقرار السودان حتى تأتي حكومة انتقالية تقود البلاد إلى انتخابات نزيهة.

وشدد على أن الجيش متماسك ومجتمع تحت قيادة قومية واحدة، وأن القوات المسلحة تأسست على مفهوم القومية.