النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 03:31 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خط أحمر.. مصر تلمح لتفعيل اتفاقية الدفاع المشترك مع السودان لحماية أمنها القومي الرئيس السيسي يؤكد استعداد مصر لبذل كل جهد ممكن لوحدة السودان وسيادته وأمنه واستقراره تعاون بين صندوق تكريم الشهداء ومصر لتأمينات الحياة لرعاية الأبناء القصر مصر تشدد: الحفاظ على مؤسسات الدولة السودانية ومنع المساس بها هو خط أحمر آخر لمصر عاجل.. رئاسة الجمهورية: الحفاظ على مؤسسات الدولة السودانية ومنع المساس بها هو خط أحمر آخر لمصر عاجل.. رئاسة الجمهورية: هناك خطوط حمراء لا يمكن السماح بتجاوزها أو التهاون بشأنها باعتبار أن ذلك يمس مباشرة الأمن القومي المصري وفد الأهلي في ألمانيا لبحث التعاون مع نادي ريدبول قبل عرضه في يناير.. «كولونيا» يكشف عن بوستره ويواصل حصد الجوائز منتخب مصر يخوض أول تدريباته بالمغرب اليوم استعدادا لمواجهة زيمبابوى منتخب مصر يخوض أولى تدريباته بالمغرب مساء اليوم استعدادا لمواجهة زيمبابوي 26 بطولة حصاد رحلة محمد الشناوى مع الأهلى فى عيد ميلاده اليوم المصرى يختتم استعداداته لمواجهة زد فى كأس عاصمة مصر

عربي ودولي

مكتب الرئيس الأوكراني: قوات الأمن والدفاع تسيطر على الوضع في شرق البلاد

أفاد مكتب الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، اليوم السبت، بأن قوات الأمن والدفاع الأوكرانية تسيطر بشكل كامل على الوضع في شرق البلاد.

وفي بيان نشر عبر قناته على "تليجرام"، قال المكتب إن أجهزة الاستخبارات الأوكرانية تعكف على "تحليل الوضع على خط الاتصال في دونباس، وفي جمهورية القرم المتمتعة بالحكم الذاتي وبالقرب من حدود أوكرانيا"، مضيفًا "يجري بشكل روتيني تحليل البيانات الاستخباراتية وتبادل المعلومات مع الشركاء"، بحسب ما نقلته وكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية في نسختها باللغة الإنجليزية.

وتابع "تتلقى أوكرانيا بانتظام بيانات استخبارية إضافية ذات صلة بنشاط القوات الروسية. الوضع في شرق البلاد تسيطر عليه قوات الأمن والدفاع الأوكرانية بشكل كامل".

يأتي ذلك فيما بدأت جمهوريتا دونيتسك ولوجانسك الشعبيتان المعلنتان من جانب واحد، في إجلاء المدنيين من المناطق الحدودية إلى روسيا، وسط اتهامات متبادلة مع السلطات الأوكرانية بخرق اتفاقات مينسك وانتهاك وقف إطلاق النار.

من ناحية أخرى، ذكر مكتب الرئيس الأوكراني أن زيلينسكي سيتوجه إلى مدينة ميونخ الألمانية اليوم للمشاركة في مؤتمر ميونخ للأمن، ويعود إلى كييف في اليوم نفسه.

وأضاف أن زيلينسكي سيلتقي خلال زيارته لميونخ برئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، والمستشار الألماني، أولاف شولتز، ونائبة الرئيس الأمريكي، كامالا هاريس؛ لمناقشة الدعم العسكري والمالي الإضافي لكييف.