النهار
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 02:10 صـ 21 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الجهاز: يتابع معدلات تنفيذ مشروعات تدعيم البنية التحتية لمرفق الكهرباء اليابان تقلد أبو الغيط وسام الشمس المشرقة الوشاح الأكبر الخميس القادم....الداعية مصطفى حسني في ضيافة جامعة عين شمس نقيب الإعلاميين: الإعلام الرقمي شريك أساسي في التطوير.. والذكاء الاصطناعي فرصة لا تهديد. تقديرًا لدوره البارز في مجال الإعلام الرقمي ..العامة لاتحاد كُتّاب مصر تكرم الدكتور طارق سعده نقيب الإعلاميين نقيب الإعلاميين يلقي محاضرة بعنوان ”الإعلام الرقمي وتحديات الذكاء الاصطناعي”.. ويؤكد : لن يكون بديلًا عن الإنسان عملتها فاليوم العالمي للسناجل.. مى عز الدين تعلن زواجها من مدرب اللياقة البدنية أحمد تيمور الحسيني أمينا لصندوق اتحاد المهن الطبية وسالم وحمدي أعضاء بالمجلس الانتهاكات الإسرائيلية تستهدف الصحفيين لتطمس الرواية الفلسطينية تصاعد المعارك في ولاية كردفان.. الجيش السوداني يحشد قواته والدعم السريع تحاصر بابنوسة تصريحات الرئيس ماكرون بارقة أمل في وجه الانحياز الدولي لإسرائيل ”طقسٌ لمعجزةٍ أخيرة”.. ربيع السايح يغوص في أعماق النفس الإنسانية في ديوانه السادس

عربي ودولي

وسط توتر مع جارتها الشمالية.. كوريا الجنوبية تختبر إطلاق صاروخ اعتراضي الأسبوع المقبل

أفادت مصادر عسكرية كورية جنوبية اليوم الجمعة، بأن سول تخطط لإجراء تجربة لإطلاق صاروخ أرض- جو طويل المدى "L-SAM" قيد التطوير الأسبوع المقبل، وسط المخاوف المتزايدة بشأن التهديدات الصاروخية لكوريا الشمالية.

وكشفت المصادر العسكرية، بحسب وكالة الأنباء الكورية الجنوبية "يونهاب"، أن وكالة تطوير الدفاع التي تديرها الدولة ستجري عملية إطلاق الصاروخ، المصمم لإسقاط الصواريخ القادمة على ارتفاعات تتراوح بين 50 و60 كيلومترًا، في موقع اختبار في بلدة "تيه آن"، الواقعة على بعد 150 كيلومترًا جنوب غرب سول.

وأضافت أن الجيش الكوري الجنوبي يسعى لنشر الصاروخ الاعتراضي بحلول عام 2026، كجزء من برنامج الدفاع الصاروخي، وسط تكهنات بأن الجيش قد يعجل من موعد نشر الصاروخ بعد أن أثارت سلسلة الإطلاقات الصاروخية لكوريا الشمالية في الشهر الماضي، بما في ذلك اختبارها لصاروخ تفوق سرعته سرعة الصوت، التساؤلات حول قدرات الاعتراض لدى الجنوب.

ولفتت إلى أنه في حالة نشر الصاروخ الجديد سيشكل ذلك جزءًا رئيسيًا من برنامج كوريا الجنوبية المضاد للصواريخ، والذي يتضمن صوارخ "باتريوت" من طراز "باك-3" وصوارخ الأرض-جو المتوسطة المدى.