النهار
الثلاثاء 10 يونيو 2025 07:59 صـ 13 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

عربي ودولي

الجيش الأوكراني يتهم انفصاليون موالون لروسيا بإطلاق قذائف على روضة أطفال بمنطقة لوهانسك

وجه الجيش الأوكراني أتهامة الى القوات المدعومة من روسيا في شرق أوكرانيا، اليوم الخميس، بإطلاق قذائف على قرية في منطقة لوهانسك أصابت روضة أطفال. وقال الجيش إنه لم تقع إصابات.

واتهم انفصاليون مدعومون من روسيا في شرق أوكرانيا في وقت سابق القوات الحكومية بفتح النار على أراضيهم أربع مرات خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، وقالوا إنهم يحاولون معرفة ما إذا كان أي شخص قد أصيب أو قُتل.

وذكر مصدر دبلوماسي لـ«رويترز»، أن مراقبي «منظمة الأمن والتعاون في أوروبا» سجلوا عدة وقائع قصف على طول خط التماس بين المتمردين المدعومين من روسيا والقوات الحكومية في شرق أوكرانيا اليوم.

وكان المتمردون الأوكرانيون قد تبادلوا الاتهامات مع القوات الحكومية الأوكرانية بشأن إطلاق القذائف على مواقع الجانبين اليوم وذكرت «وكالة الإعلام الروسية» أن متمردين مدعومين من روسيا في شرق أوكرانيا اتهموا قوات حكومة كييف باستخدام قذائف هاون لمهاجمة مناطق تحت سيطرتهم، وهو ما ينتهك اتفاقيات تهدف إلى إنهاء الصراع.