النهار
الإثنين 9 مارس 2026 12:38 مـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيران تهدد بمصادرة ممتلكات مواطنيها المغتربين إذا عبرو عن دعمهم الهجمات عليها استنفار خدمي في مكة المكرمة لخدمة الزوار والمعتمرين خلال ذروة العشر الأواخر من رمضان رئيس الطريقة الكسنزانية بالعالم يحث الأطراف المتنازعة لتغليب لغة الحوار والمصالحة حقنا لدماء البشر و دفع شبح التصعيد كلية البنات الإسلامية بأسيوط تعلن الفائزات في مسابقة القرآن الكريم الرمضانية الجزار: 260 ألف خدمة طبية للمواطنين و250 مرورًا إشرافيًا على المستشفيات خلال رمضان تجديد اعتماد مستشفى معهد الأورام بجامعة المنوفية من هيئة الاعتماد والرقابة الصحية GAHAR تأكيدًا لجودة الخدمات الطبية عمرو صالح يرفض زيارة طارق لطفي في فرصة اخيرة 681 سائحا وزائرا من بين الزائرين 38 مصريا و643 سائحًا أجنبيًا في زيارة لمدينة سانت كاترين بوريطة يجدد التأكيد على ان أمن دول الخليج جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المغرب أحمد عصام السيد يقاوم النصب للمرة الأولى في فخر الدنيا سلطان عُمان يؤكد على توحيد الجهود الإقليمية والدولية والعمل على الدفع نحو الحلول الدبلوماسية بالأسماء.. جامعة عين شمس تعلن الفائزين في مسابقتي «القرآن الكريم والإنشاد الديني»

المحافظات

مطار الغردقة يستقبل عددا كبيرا من الرحلات السياحية من أوروبا

يستعد مطار الغردقة الدولي، اليوم الاثنين، لاستقبال عشرات الرحلات الجوية السياحية القادمة من عدة دول أوروبية، محمّلة بمئات الزوار من جنسيات متنوعة لقضاء عطلة على شواطئ المدن المصرية المطلة على البحر الأحمر.

وبحسب جداول الرحلات، من المقرر أن يصل إلى المطار قرابة 14 ألف سائح على متن 72 رحلة دولية طيلة ساعات اليوم.

ويأتي هذا التدفق الكبير تزامناً مع اقتراب احتفالات أعياد الميلاد ورأس السنة الميلادية الجديدة.

من جهته، أشار الخبير السياحي عصام علي إلى أن مدينة الغردقة تشهد حالياً معدلات إشغال مرتفعة في منشآتها الفندقية والسياحية، حيث تصل نسب الإشغال إلى حوالي 85%.

وأكد أن هذه الأرقام تعكس مرحلة تعافٍ واضحة وعلامة على عودة القطاع السياحي المصري بقوة إلى وضعه الطبيعي على الخريطة السياحية العالمية.

كما نوّه علي بالدور الاقتصادي الحيوي للسياحة، والذي يتجلّى في توفير فرص العمل وجذب العملات الأجنبية وتعزيز الاقتصاد الوطني، معرباً عن تقديره للدعم المستمر من الدولة والقيادة السياسية لنهوض هذا القطاع الهام.