النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 01:36 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة ميدانية موسعة لرئيس جهاز العبور.. وإنجازات قوية بالمناطق الصناعية والأحياء السكنية شاب يلقى حتـ.ـفه غد.رًا على يد صديق بالمنصورة وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة تحت شعار ”انسجام عالمي 2” محافظ القليوبية يوجه بتركيب إضاءة ”ليد” لتعزيز أمان وجمالية السلم الكهربائي بمدينة بنها محافظ القاهرة لـ«النهار»: افتتاح المتحف المصري الكبير ميلاد جديد للعاصمة.. واستعادنا بريقنا أمام العالم وزارة السياحة والآثار تؤكد: لا صحة لما يتردد بشأن منح الچايكا حق انتفاع أو إدارة المتحف المصري الكبير وزير السياحة والآثاريلتقي مع وزير السياحة بدولة زامبيا لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة وزير السياحة والآثار يجتمع مع رئيس المجلس العالمي للسفر والسياحة لتعزيز التعاون ودعم الاستثمارات السياحية في مصر وزير السياحة والآثار يستقبل وزيرة الثقافة البرازيلية وممثلة الرئيس البرازيلي لحضور حفل الافتتاح محمد مصيلحي :افتتاح المتحف الكبير .. هو تتويج لإرادة دولة وتأكيد على انجازات مصر رجال أعمال الإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع WFP لتوفير تدريبات تُلبي احتياجات سوق العمل. بالصور ..الفائزين بعضوية مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية 2025-2029

اقتصاد

تعاون بين معهد تكنولوجيا المعلومات ITI ومنصة Pluralsight لتدريب طلاب وخريجى الجامعات

أعلن معهد تكنولوجيا المعلومات ITI التابع لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن تعاونه مع منصة Pluralsight العالمية لتقديم منحة تدريبية لطلاب وخريجي الجامعات تشمل نحو 3 آلاف متدرب من كليات الهندسة وعلوم الحاسب الآلى، وذلك ضمن مبادرة "وثبات".

وقالت الدكتورة هبة صالح مدير معهد تكنولوجيا المعلومات ITI، إن مبادرة "وثبات" تعتبر واحدة من البرامج التدريبية المتخصصة المميزة التي يقدمها معهد تكنولوجيا المعلومات ITI لتدريب وتأهيل طلاب الكليات المتخصصة على المسارات التدريبية المطلوبة بقوة في سوق العمل، مثل تحليل البيانات وتطوير تطبيقات الهواتف الذكية وتخصص برمجيات وضمان جودة، وغيرها من المسارات التدريبية المتخصصة.

وتعد مبادرة "وثبات" منحة تدريبية متخصصة تستمر لمدة 6 أشهر ويتم تنظيمها بالتوازى مع منح المعهد التدريبية الأخرى.

وينظم معهد تكنولوجيا المعلومات منحتين تدريبتين سنويا بشكل مستمر، الأول يتم تجديدها كل 3 أشهر، والأخرى يتم تجديدها كل 9 أشهر، ويعقد البرنامج اونلاين ولمدة 6 أشهر ويتضمن التخصصات التالية:

"مطور تطبيقات أندرويد - Cloud Architect- محلل بيانات - مهندس DevOps - مسؤول نظام تكنولوجيا المعلومات - مطور Java Spring - مطور Mean stack - متخصص في ضمان الجودة والبرمجيات - مطور UI / UX (الواجهة الأمامية)

وأضافت هبة صالح، يتم التدريب على مرحلتين، المرحلة الأولى بالتدرب على الاساسيات عبر منصة "مهارة.تك" التابعة لمعهد تكنولوجيا المعلومات، بعدها يستكمل المتدرب المرحلة المتقدمة على منصة Pluralsight بمساعدة ومتابعة معيدي المعهد.

ويحصل المتدرب على شهادات معتمدة من معهد تكنولوجيا المعلومات ITI ومنصة Pluralsight بعد إتمام المسار بنجاح.

جدير بالذكر أن هذه المنحة التدريبية تأتي ضمن سلسلة من التدريبات وورش العمل وجلسات المسارات المهنية المتخصصة الذي ينفذها معهد تكنولوجيا المعلومات ITI لثقل المهارات التكنولوجية والحياتية لشباب الجامعات وتأهيلهم بشكل احترافي لسوق العمل المحلي والدولي.