النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 01:09 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كرمها السيسي عام 2019.. مصرع الدكتورة إيمان خضر أستاذ الأمراض العصبية بجامعة أسيوط في حادث انقلاب سيارة ملاكي حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالدقهلية مجلس الوزراء وبنك الشفاء يطلقان إحدى أكبر القوافل الطبية بمركزى شبراخيت وحوش عيسى فى البحيرة شركة Sprints ضمن التحالف الفائز لقيادة مستقبل النقل الذكي المستدام في مصر المستشفيات التعليمية تناقش أحدث المستجدات فى طب وجراحة العيون بالمؤتمر السنوى للمعهد التذكاري للأبحاث الرمدية بعد حادثتي أيسل وزينة.. هل يكبل القانون المعتدين علي الأطفال؟ باريس تستضيف قمة ثلاثية حول لبنان: دعم الجيش ومصير سلاح حزب الله في صلب النقاش القنوات المفتوحة الناقلة لمباراة الأردن والمغرب في نهائي كأس العرب 2025 إسرائيل تعلن ضرب معسكرات ومواقع عسكرية لحزب الله في عمق لبنان صحة أسيوط تحسم 100% من شكاوى المواطنين في 2025 بتوجيهات رئيس جامعة المنوفية.. طلاب وباحثو الجامعة في مهمة قومية لدعم الاستقرار الأسري دعما لجهود الدولة محمد صلاح خارج القائمة النهائية لجائزة جلوب سوكر

رياضة

وليد سليمان وعبد الله السعيد انضما للأهلي فى موسم واحد وأعلنا الاعتزال معاً

وقت قصير تمنحه كرة القدم للاعبين لإثبات أنفسهم على المستطيل الأخضر، وعلى قدر المتعة التى يقدمونها والإنجازات تكون صعوبة لحظة الوداع على اللاعبين أنفسهم، وكذلك الجماهير، وبالأمس شهدت الكرة المصرية قرارين دفعة واحدة، بعدما أعلن وليد سليمان لاعب النادي الأهلي اعتزاله كرة القدم بنهاية الموسم الجاري، وفى ذات الوقت أعلن عبد الله السعيد صانع ألعاب بيراميدز اعتزاله دولياً بعد مسيرة طويلة مع المنتخبات.

ومن المفارقات أن كلا اللاعبين أيضاً انضم إلى الأهلي فى وقت واحد وهو موسم 2011، حيث انضم وليد سليمان إلى القلعة الحمراء فى موسم الانتقالات الصيفية 2011، وذلك بعد تألقه مع بتروجت ليلفت إليه الأنظار ويدخل النادي الأهلي فى صراع على ضمه ويبدأ رحلة الإنجازات مع القلعة الحمراء.

بينما بدأ عبد الله السعيد مسيرته بقطاع الناشئين في نادي الإسماعيلي، ثم تدرج وصولا للفريق الأول، الذي شهد توهجه بشدة، ليلفت أنظار قطبي الكرة المصرية تجاهه، بعد المستوى الرائع الذي ظهر عليه في ذلك الوقت مع الدراويش.

وبعد تألقه اللافت للنظر مع الإسماعيلي، دخل اللاعب ضمن اهتمامات قطبي الكرة المصرية الأهلي والزمالك، لتحسم الإدارة الحمراء برئاسة حسن حمدي الأمر، وتضم اللاعب بشكل رسمي في عام 2011، في صفقة انتقل بمقتضاها أمير سعيود إلى الدراويش.

وتوج السعيد بـ 12 بطولة بواقع: 4 ألقاب دوري عام ـ بطولة واحدة من كأس مصر ـ بطولتين دوري أبطال أفريقيا ـ بطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية ـ بطولتين كأس السوبر الأفريقي ـ وبطولتين كأس السوبر المصري "جميعهم مع الأهلي.

بينما حصد وليد سليمان 23 لقباً خلال مسيرته مع الأهلي جاءت بواقع: 6 ألقاب الدوري المصري، 5 السوبر المصري، 4 دوري أبطال أفريقيا، 4 السوبر الأفريقي، 2 كأس مصر، 1 الكونفدرالية، 2 برونزية المونديال.