النهار
الإثنين 22 يونيو 2026 12:32 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة العدل تنظم دورة تدريبية لأعضاء نقابة المحامين ..على استخدام منظومتي التقاضي عن بعد وتحويل الصوت إلى نص المقرر تطبيقهما في محاكم... طهران ترد على تهديدات ترامب: قواتنا المسلحة جاهزة والرد سيكون مختلفًا في يومه العالمي.. ما دور الأب في دعم الصحة النفسية للأبناء؟ رسميا.. المصري عمر مختار مدربا لصفوف بوكا جونيورز الأرجنتيني خطة أمنية مشددة بالقليوبية.. لا تهاون مع أي محاولات لتعكير امتحانات الثانوية العامة 3 رصاصات أشعت بركان غضب في الجيزة.. حكاية ثأر انتهي بمؤبد ختمتا القرآن وحصدتا التفوق.. قصة آلاء وأروى توأم الجيزة بين حفظ كتاب الله وقائمة الأوائل أسامة كمال: إغلاق مضيق هرمز قد يدفع أسعار النفط إلى 100 دولار الدفع ب5 سيارات إطفاء. نشوب حريق داخل مخزن فلانكات تابع للسكة الحديد في قنا طالب مصري يطور ذكاء إصطناعياً لقراءة القلب 10 دقائق كاملة.. ومنحة دكتوراه في مينيسوتا مكتبة الإسكندرية توقع اتفاقية تعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة رئيس جامعة المنوفية يعقد لقاءً صحفيًا موسعًا ويستعرض حصاد الإنجازات ويزف بشائر اليوبيل الذهبي بمشروعات استراتيجية كبرى

رياضة

اتحاد الجودو يخلد ذكرى سامح مباشر فى بطولة الجمهورية

حرص مسئولو اتحاد الجودو برئاسة مرزوق محمد، على تخليد ذكرى اللواء سامح مباشر رئيس الاتحاد الأسبق، من خلال إطلاق اسمه على منافسات بطولة الجمهورية للشباب تحت 18 سنة، المقامة حاليا في ملاعب نادي طلائع الجيش.

وقرر مرزوق محمد رئيس مجلس إدارة اتحاد الجودو، إطلاق اسم اللواء سامح مباشر رئيس الاتحاد الأسبق على منافسات بطولة الجمهورية، تخليدا لذكراه وهي لفتة إنسانية لاقت استحسان المشاركين سواء لاعبين أو مدربين.

ومن جانبه قال رئيس الاتحاد، أن هناك رموز عديدة قضت حياتها في خدمة الجودو المصري، وأن تخليد ذكراهم وإطلاق اسمائهم على البطولات رسالة للجميع بأن الاتحاد لن ينسى رموزه.

وكان اتحاد الجودو قد أعلن مؤخرا التعاقد مع الخبير الروسي إلكسندر ميخائلين، لتولي مهمة تدريب المنتخب الوطني.

ووصل المدير الفني الجديد للمنتخب إلى القاهرة أول أمس الإثنين، وكان في استقباله مرزوق محمد رئيس مجلس إدارة اتحاد الجودو.

ومن المقرر أن تشهد الساعات المقبلة عقد اجتماع بين المدير الفني ومسئولي الاتحاد من أجل الاتفاق على الخطوط العريضة لخطة إعداد وتجهيز المنتخبات، استعدادا للمشاركة في البطولات القارية والدولية المقبلة.

وكان رئيس مجلس إدارة الاتحاد قد قرر في وقت سابق، تعيين 3 أبطال سابقين ضمن الجهاز الفني للمنتخب وهم، حاتم عبد الآخر ومحمد علي ومحمد محي، من أجل توفير كل سبل النجاح للمنتخب واللاعبين المصريين.

ومن جانبه أكد مرزوق محمد، أن التعاقد مع الخبير الروسي لتدريب المنتخب هي خطوة هامة في خطة النهوض بالمستوى الفني للمنتخبات واللاعبين.

وتابع: "الخبير الروسي يمتلك مسيرة مميزة لاعبا ومدربا، وحقق العديد من الإنجازات والنجاحات، وسيكون له دورا بارز في النهوض بمستوى المنتخب الوطني".

وحقق الخبير الروسي نتائج مميزة خلال مسيرته الرياضية، أبرزها ميدالية فضية في أولمبياد لندن 2012، بالإضافة إلى 5 ميداليات بواقع 3 ذهبيات وبرونزيتين في بطولات العالم.

وكان رئيس مجلس إدارة الاتحاد قد قرر في وقت سابق تعيين البطل الأولمبي محمد رشوان رئيسا لجهاز المنتخبات القومية، وهو قرار وصفه الجميع بالمميز، ونال استحسان أسرة الجودو في كل المحافظات.