النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 02:14 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة ”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية جنات تكشف أسرار الألم في بعد الغياب مع يارا أحمد بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية أبعاد توظيف إيران لخطوط السكك الحديدية كسياسة جديدة للتغلب على أزماتها الداخلية

رياضة

اتحاد الجودو يخلد ذكرى سامح مباشر فى بطولة الجمهورية

حرص مسئولو اتحاد الجودو برئاسة مرزوق محمد، على تخليد ذكرى اللواء سامح مباشر رئيس الاتحاد الأسبق، من خلال إطلاق اسمه على منافسات بطولة الجمهورية للشباب تحت 18 سنة، المقامة حاليا في ملاعب نادي طلائع الجيش.

وقرر مرزوق محمد رئيس مجلس إدارة اتحاد الجودو، إطلاق اسم اللواء سامح مباشر رئيس الاتحاد الأسبق على منافسات بطولة الجمهورية، تخليدا لذكراه وهي لفتة إنسانية لاقت استحسان المشاركين سواء لاعبين أو مدربين.

ومن جانبه قال رئيس الاتحاد، أن هناك رموز عديدة قضت حياتها في خدمة الجودو المصري، وأن تخليد ذكراهم وإطلاق اسمائهم على البطولات رسالة للجميع بأن الاتحاد لن ينسى رموزه.

وكان اتحاد الجودو قد أعلن مؤخرا التعاقد مع الخبير الروسي إلكسندر ميخائلين، لتولي مهمة تدريب المنتخب الوطني.

ووصل المدير الفني الجديد للمنتخب إلى القاهرة أول أمس الإثنين، وكان في استقباله مرزوق محمد رئيس مجلس إدارة اتحاد الجودو.

ومن المقرر أن تشهد الساعات المقبلة عقد اجتماع بين المدير الفني ومسئولي الاتحاد من أجل الاتفاق على الخطوط العريضة لخطة إعداد وتجهيز المنتخبات، استعدادا للمشاركة في البطولات القارية والدولية المقبلة.

وكان رئيس مجلس إدارة الاتحاد قد قرر في وقت سابق، تعيين 3 أبطال سابقين ضمن الجهاز الفني للمنتخب وهم، حاتم عبد الآخر ومحمد علي ومحمد محي، من أجل توفير كل سبل النجاح للمنتخب واللاعبين المصريين.

ومن جانبه أكد مرزوق محمد، أن التعاقد مع الخبير الروسي لتدريب المنتخب هي خطوة هامة في خطة النهوض بالمستوى الفني للمنتخبات واللاعبين.

وتابع: "الخبير الروسي يمتلك مسيرة مميزة لاعبا ومدربا، وحقق العديد من الإنجازات والنجاحات، وسيكون له دورا بارز في النهوض بمستوى المنتخب الوطني".

وحقق الخبير الروسي نتائج مميزة خلال مسيرته الرياضية، أبرزها ميدالية فضية في أولمبياد لندن 2012، بالإضافة إلى 5 ميداليات بواقع 3 ذهبيات وبرونزيتين في بطولات العالم.

وكان رئيس مجلس إدارة الاتحاد قد قرر في وقت سابق تعيين البطل الأولمبي محمد رشوان رئيسا لجهاز المنتخبات القومية، وهو قرار وصفه الجميع بالمميز، ونال استحسان أسرة الجودو في كل المحافظات.