النهار
الخميس 26 فبراير 2026 06:57 مـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برعاية الإمام الأكبر.. نقابة الصحفيين تطلق مسابقة حفظ القرآن لأعضائها وأسرهم رئيس المجلس الأعلى للإعلام يلتقي وفد قناة ”الغد” ماسبيرو ينظّم حفل تأبين لشيخ الإذاعيين فهمي عمر وزيرة التضامن تطلع على خدمات وحدة إطعام الحاجة عزيزة لجمعية ”أحباب الكريم” بـ” إمبابة” ”الوطنية للإعلام” تنعي الإعلامي القدير فهمي عمر شيخ الإذاعيين بعد مقتل فتاة وإصابة شاب.. ضبط 4 أشخاص إثر مشاجرة مسلحة بنهار رمضان بسبب لعب الصغار بقنا الرئيس السيسي يستقبل رئيس وزراء السودان ويؤكد دعم وحدة الأراضي السودانية بمشاركة 2000 طالب وطالبة...«عين شمس» تنظم ندوات تعريفية بالمشروع الوطني للقراءة بكليتي الإعلام والصيدلة لليوم الثاني.. محافظ القاهرة يقود حملة مفاجئة بوسط البلد ويسحب تراخيص ميكروباصات مخالفة النيابة العامة تنظم ثلاث دورات تدريبية في مجال التحقيق الجنائي والمرافعة لطلاب كلية القانون بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد ”فتيات نور الإسلام” بدمياط..ويشدد على تعزيز القيم الأزهرية «بانش» والدمية... قصة قرد يتيم أسرت قلوب الملايين

عربي ودولي

وسط مخاوف من اندلاع الحرب.. قوات أمريكية تتجه نحو حدود أوكرانيا

أظهرت مقاطع فيديو حديثة وصول باكورة القوات الأمريكية إلى رومانيا قادمة من ألمانيا، من أجل الاصطفاف على الحدود الجنوبية لأوكرانيا.

وقال وزير الدفاع الروماني فاسيلي دانكو، إن باكورة القوات الأمريكية لتعزيزالدول الأعضاء في حلف شمال الأطلسي (ناتو) بشرق أوروبا، وصلت إلى رومانيا، وذلك في ظل حشد روسيا لقواتها على الحدود الأوكرانية من الجهة الأخرى ، وفقا لسكاي نيوز عربية.

وتغير الولايات المتحدة مواقع سرب "سترايكر"، البالغ قوامه نحو ألف جندي أمريكي، من فيلسيك بألمانيا إلى رومانيا.

وأوضح دانكو، أن أول 100 جندي منهم وصلوا إلى البلاد، وفق ما ذكرت وكالة "رويترز".

وتثير المواجهة بين روسيا وأوكرانيا، قلق القادة السياسيين ورجال الأعمال في أوروبا، الذين يخشون من غزو قد يلحق الضرر بالمنطقة بأكملها.

وفي وقت سابق هذا الأسبوع، زار الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، موسكو وكييف، في محاولة للوساطة لتخفيف التوتر والحيلولة دون وقوع نزاع مسلح، مع تزايد الحشد العسكري الروسي على حدود أوكرانيا.

واعتبر وزير خارجية الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل أن ماكرون إلى روسيا حملت معها "عنصر انفراج" في الأزمة بين الغرب وموسكو بشأن أوكرانيا، لكنها لم تحقق أي "معجزة".

وحشدت روسيا أكثر من 100 ألف جندي على الحدود مع أوكرانيا، مما أثار اتهامات من الولايات المتحدة ودول أوروبية بأنها تستعد لغزوها.

ونفت روسيا أن تكون تخطط لغزو جارتها، لكن الولايات المتحدة حذرت من أن موسكو حشدت 70 بالمئة من القوات التي قد تحتاجها لتنفيذ توغل واسع النطاق.

لكن التصعيد العسكري ترافق مع دبلوماسية مكثفة لتجنب حصول حرب، حيث وصف بوريل الوضع في وقت سابق بأنه الأكثر خطورة على أوروبا منذ نهاية الحرب الباردة.

وبعد لقاء ماكرون مع نظيره الروسي فلاديمير بوتن، قال الرئيس الفرنسي إنه يرى حلولا "ملموسة" للأزمة، وقد تلقى تأكيدات من بوتن بأنه لن يكون هناك مزيد من التصعيد.

لكن بوريل رغم تفاؤله، قال إن المشكلة "لم تحل بعد".