النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 09:22 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

منوعات

طريقة عمل كيك الحليب التركية.. هتنافسى المحلات

التريلتشا أو كيك الحليب التركية تعتبر من ألذ وأطعم أنواع الكيك نظرً لكونها خفيفة الدسم سهلة التحضير تتمتع بطعم شهي مقرب من قلب الأطفال والكبار فالكثيرون منا يستخدمها كوجبة في الإفطار مع فنجان من القهوة أو أي مشروب مفضل لدينا لذلك نستعرض مع الشيف شيرين الجندي طريقة عمل كيك الحليب التركية أو تريلتشا.

طريقة عمل كيك الحليب التركي: المكونات

كوب ونصف من الدقيق

6 بيضات بحراره الغرفة

ملعقة محسن جل وممكن الاستغناء عنها

ملعقة خل أبيض

ملعقة بيكنج بودر

نص كوب ماء عادي

طريقة تحضير كيك الحليب التركي:

نضع جميع المكونات في بول غويطه ونخلطهم جيدًا بمضرب كهربائي أو عجان لمدة 7 دقائق متواصلة ويكون الخفق في اتجاه واحد ثم نقوم بطبطين الوعاء المستخدم بفرشاة من الزبدة ورشه دقيق ثم نقوم بإضافة خليط الكيك ثم ننتظر لحين تسخين الفرن خمس دقائق ثم نقوم بإدخالها الفرن لمدة نصف ساعة.


طريقة عمل صوص الكيك: المكونات:

كوب كريمة لباني

2 ملعقة كبيرة كريم بودر

2ملعقة كريم شانيته

نص كوب ماء

سكر أبيض حسب الرغبة

طريقة عمل خليط لتزين الكيك:

نخلط جميع المكونات بطريقة جيدة بواسطة ملعقة ونجعل الخليط سائل ثم نقوم بإضافته على الكيك ونتركه يتشرب بطريقة جيدة ثم نقوم بعمل طبقة من الكريمة

مكونات طبقة الكريمة:

كوب كريمة لباني

ربع كوب كريمة بودر

4 ملاعق كريم شانيته بودر خام

يخلط بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على قوام متماسك في حين إذا كانت الكريمة سميكة يمكن أيضًا تخفيفها بإضافة ملعقتين حليب أو ماء بارد بالتدريج مع إضافة السكر حسب الرغبة ثم نقوم بوضع الكريمة على وجه الكيك بشكل متساوي أخر طبقة مربى حليب أو كراميل.

طريقه عمل مربي الحليب أو الكراميل:

كوب سكر أبيض حبيبات نضعها في قدر على نار متوسطة حتى يبدأ يتكرمل ويأخذ لون ذهبي فاتح ثم نضيف ملعقة زبدة كبيرة ونقلب بمضرب يدوي ثم نضيف خليط ملعقة ونص نشا مع 3 ملاعق حليب بودر ونص كوب ماء ونقلب جيدًا على نار متوسطة بعد فك الخلط نضيف نص قالب شوكلت أبيض 100جرام تقريبا أو 3 ملاعق نوتيلا بيضاء ونقلب جيدا نمزج الخلط جيدا نرفعه من على النار ونقله في بول حتى يبرد تمام نقوم بفرد طبقه فوق طبقه الكريمة الموجودة على الكيك .

طريقة تحضير تريلتشا كيك الحليب طريقة تحضير تريلتشا كيك الحليب

طريقة عمل تريلتشا كيك الحليب طريقة عمل تريلتشا كيك الحليب

مكونات تريلتشا كيك الحليب مكونات تريلتشا كيك الحليب